奶奶家的猫咪作文
奶奶独自一人住在乡下,自然要养只宠物作伴。在我还没有出生时,就有一只小猫咪误入了奶奶家。奶奶把这当做一种难得的缘分,便让它常住在了家里。
那次,我还不知道这事前,突然看见院中角落里冒出了一双绿莹莹的眼睛,我悄悄走进,却不见了它的踪影。我纳闷地回到房间,又见门口晃过一条黑白的尾巴。我疾步追上去,哈哈!这下它可逃不掉了,我一把抱起它,可它却不愿乖乖地待在我怀中,扭来扭去。无奈,我只好把它重新放回地上,它一溜烟便不见了影子。
它虽然不愿待在我怀中,但是在吃东西时就要赖在我身上了。
那天,我们都已端坐在餐桌旁,准备享用午饭。奶奶把一条鱼尾巴扔在它身边,谁知,它竟然不满足于此,偏要吃鱼肚上的肉,“喵喵”地向我们乞求。奶奶却不理会,生气地说:“不吃算了。”便转回到餐桌上。可我看着它瘪瘪的肚子,听着它不停地乞求,不禁心软了。趁大家不注意,悄悄把自己碗里的一块鱼肚肉丢到了地上,它见此情景,赶忙跑来,一口气将肉吃了个精光。然后抬起头,又向我“喵喵”地嚷起来。奶奶见它这副样子,对我说:“是不是给它吃了?以后就不要了,你看它那副馋样。其实鱼尾巴也挺好的呀!”我点头答应了,可以后,我还是忍不住给它喂肉。
这只猫现在已经离开了我们,每当吃鱼时,我还是会想起它那副可爱的馋样。