奶奶的作文
我从小就跟我的妈妈一起生活,因此养成了急性子。今年才和奶奶一起生活,但我却不喜欢她,因为我不喜欢“慢点”。
每当闹表响起,我的“慢点”一天就开始了,早上吃饭,奶奶眼睛眯着抚摸着我的头说:“孙儿,慢慢吃,别着急。”到上车的时候,我看见校车要开走了,就急忙跑去,可奶奶指着我,头上像冒着火生气的说:“慢点走,摔倒了怎么办,怎么向你妈妈交代啊!”听了这番似皇帝下的命令,我只好小心翼翼,慢慢地走着,校车开走了,只好徒步去上学,奶奶又用拐棍指着我,“慢点,别走错了,过马路小心车。”就因为这两个字“慢点”我又迟到了,这可是我第86次迟到了,想起放学后,又要开始“慢点”的开始,真是让人烦恼不堪啊!
有一天,我忍不住了,问奶奶:“您为什么总是慢点、慢点啊!”奶奶笑了笑又说:“慢点说”。
“您怎么又来了”?我十分生气,奶奶低下头说:“我就一条命,剩下的时间也不长了,想多看看孙儿,让你小心点,健健康康的,也就是我的心愿了。”我听了奶奶的话,心中有点忧伤,紧紧抓住奶奶,用眼泪代替了我的语言……
我还是经常迟到,但是我是笑容满面的没有意思抱怨,只要带着一颗爱奶奶的心,就能赶走一切烦恼。