写奶奶的作文
今天星期五一回到家,雅康直往房间里跑,因为,他想找一些吃的东西,填填肚子,他说他中午吃得很少,现在肚子饿了。
雅康打开冰箱,叫着:“哇!这哪来的鱼。今天晚上有鱼吃了,耶!”
“昨天,雅琴来了,这就是雅琴买来的鱼。本来,昨天就要炒了吃的,一想,明天就是星期五了,雅康、雅菲就要回家了,才把鱼留给你们回来再炒给你们吃。就炒麻辣鱼吧!”奶奶说。
“好诶!”雅康叫着。
“时间过得好慢呀!”雅康说。
夜幕终于降临,坐在房间看电视,都可以闻得到奶奶炒菜的香味。
开饭啦!雅康大口大口地吃着。
哎呀!鱼刺扎到喉咙里了。真是自作自受啊!雅康立马跑到厨房里,在那里喝醋。鱼刺被醋冲软了。自然就舒服了点。
我见奶奶一点鱼都不吃,只吃旁边的那一碗咸菜。
“奶奶您怎么不吃啊。”我说。
“不是我不吃是我不能吃。”奶奶说。
天晓得呀!什么不能吃。分明可以吃的吗?别以为我不知道。奶奶的病已经好了。所以大鱼大肉都可以吃了,其实奶奶就想省给我们吃。雅康就只顾自己吃自己的,就不想想奶奶:这一个星期下来,奶奶她省吃俭用一分钱都没花。我们一下来就给吃大鱼大肉。
晚饭过后,奶奶正在收拾碗筷。雅康说:“太好吃了。这点鱼,实在是太不劲吃了。奶奶,下次我还要吃,好不好。”说着就回房间看电视。我看着奶奶一边擦桌子一边把带有鱼肉的鱼刺,都吃了一遍。
我看着很伤心。我的奶奶就是这样的人,常常把快乐留给别人,把痛苦留给自己。所有悲伤的事情都往自己身上扛。