从小到大,大家都给过我许许多多的“温暖”。可给过我最最重,最多,最深沉的那个人还要属于我的奶奶。
她,身高一米五,不算太高也不算太低,可在我的心里永远是最高大的的。留了一头短发一辈子,而且也有些花白了。微黄的皮肤也早已长满皱纹了。原来一口洁白整齐的牙齿也残缺不齐了。曾经的脚步奇极快的,但现在也还是慢了下来。声音也没有原来听起来悦耳了。但不变的是她原来美丽善良的心灵。
有一天,我拿了一张白纸随便剪来剪去,剪出来的图案并不理想。但终究是弟一剪,我觉得还不错。我便炫耀的拿去给正在做鞋的奶奶看。奶奶欣慰的说:“剪的真好呀!我小时候和你一样,不过那时候条件不好,我和你姨婆整夜整夜的用煤油灯刻画(刻画指现在的剪纸),第二天早上贴在玻璃上,可你老婆不让,拿着棍子满院子的追,我和你姨婆就满院子的跑呀跑,跑在坡坡头后面躲着……”说起往事,奶奶总是滔滔不绝,但眼睛里总是想有一些星星在闪烁。我又好奇的问了一句:“那您现在可不可以给我剪一个?”可奶奶却笑了:“我老了,手不利索了,眼睛也没有你亮了,刻不出了。”我也只好不再问下去了。