亲爱的奶奶:
您好!
在此,我想对您说:“您辛苦了。”您还记得上次的双休日吗......我从床上爬起来,一眼就看到了您那着拖把弓着背在客厅擦地板,心想:奶奶这么大把年纪了还拖地,不行,我得帮她,应该让她过一个好好的晚年才行。说着,我偷偷来到您身后,阳光从玻璃反射到我的眼睛里,十分难受,十分刺眼,我知道刚刚您也跟我一样难受,一想到这儿,我的心不禁感到疼痛万分起来。
“奶奶,让我来拖地吧!”我跟着奶奶来到姐姐的房间里。您见到我,没有回答,就让我再睡一会儿,我想抢奶奶的把拖,可奶奶回答:“不用你帮忙,奶奶身体壮着呢!”我不肯让您拖,就来拿你的拖把……当我与您的手相交时,无意间看到了您的那双手,是那么粗糙、那么多皱纹,不知怎么的,我的心再一次剧烈地痛了起来......
“奶奶,您去休息一会,让我来拖!”我把您拉到卧室里。说着,我就拎着着拖把拖起地来,说真的,您不用担心我的身体,功课做累了,拖地等于休息,等于锻炼身体,还能打扫屋子,真是两全其美呀......
奶奶,不要可惜我,而事事自己做,年纪不饶人啊,再说我已经长大了,也懂事了,想对您说一句话:“奶奶,您幸苦了。”
此致
敬礼!