奶奶作文
上了初中,了解了更多的科学文化知识,渐渐的我心中的神已经不再是奶奶的贴身符和咒语。老师、书籍,成为了我心中的神。他们都告诉我世上本没有鬼神之论,有的只是人们心中的信仰。那些只是所谓的咒语、鬼神论,只是愚人愚己的东西。
对科学知识略知一二的我准备了许多自然和科学知识,想给奶奶坐下来好好谈谈鬼神论。可当我信心百倍的刚和奶奶谈起这事,她鼻子眉毛皱到一起了,又赶忙跑到堂屋的观音像下跪着。“大慈大悲的观世音,您老人家见谅,小孩子不懂事,别怪罪,我明天就给你诵经。”我还是不懂事的说着我的科学自然观……中午的午饭奶奶做的酸菜鱼,我没有吃,我较劲的说:“我以后不吃愚人做的鱼了。”
以后的日子里我也经常和奶奶争论这个问题。之后我没有再和她争论了,我开始在讨厌我自己的行为和认识……我也认识到了,奶奶的愚蠢已经再我的成长历程中不可磨灭了,已经成为了我的财富。
奶奶的愚昧是在为我们祈祷。作为我们新青年的愚昧有时就是对长辈们的不理解。
我好紧张,不知道以后的路该怎么走,但您的“阿弥陀佛”一直在我的耳畔。已经告诉了我前进的道路上不要怕“黑”。