奶奶作文
奶奶说,三十年前,全家三口人,奶奶、爸爸还有姑姑都挤在一张土床上,所谓土床就是两头和中间有三个泥墩子,上面是几块木板铺的和一张柴席子,三个人合盖一床被
子,就这样挨过了一冬又一冬。
我爸爸九岁那年,也就是在改革开放后第一个五年里,我家的经济略有好转,奶奶请邻居王木匠为我家打了一张床,从此,奶奶和姑姑睡上了新床,第一天睡上新床时,奶奶怎么也睡不着,翻来覆去,思前想后,直到天亮才睡着,一觉醒来太阳已有一竿子高了。至今奶奶还记忆犹新、感慨万千。
十八岁那年,我爸高中毕业了,奶奶托人给爸爸在社办厂找了一份工作,我爸心灵手巧,很快在厂里占了一席之地,当上了车间主任,经过几年的辛勤劳作,我家的经济真是芝麻开花节节上升。
二十五岁那年,我爸为我奶奶买了一张高低床,并配上了席梦思,第一天晚上,奶奶睡在席梦思上,仍是辗转不停,问这问那“床上装的是啥?又软有暖。”爸爸告诉她这席梦思是弹簧和海绵做的,老人睡了特别舒服,你几十年的风寒病,睡在上面一定会好的。听了爸爸的介绍,奶奶才慢慢地躺下,约一袋烟的功夫,就进入了甜蜜的梦乡。