奶奶作文
我的奶奶的爱就像一把雨伞,每当我遇到风雨,便会出现在我的头顶。在我们家里,我的奶奶就是那个最疼爱我的人。
记得那是一个阳光明媚的下午,我看见爷爷和我的奶奶正在搬砖,准备搭建一个小棚。眼看着我的奶奶和爷爷已经累的不行,我便赶紧跑过去想帮帮忙。“哎!你可不敢搬,可别又受伤了,那该怎么办?”我的奶奶心疼地说。爷爷听了我的奶奶的话不由反驳道:“你怎么总是溺爱,她都这么大了,也应该适当干线活了。”可我的奶奶仍是不肯让我干活,我只好进屋重新看起了书。
还有一次,我给我的奶奶说去玩一会儿,我的奶奶紧张地吩咐道:“可要小心啊!可别受伤了,干什么都要慢点……”可是越怕什么越来什么,偏偏在玩的时候,我一不小心跌倒了,手按在了地上,被玻璃碎片划破了,还流了不少血呢!
回到家,看着我脏兮兮被弄烂的手,我的奶奶心疼的要命!急忙带我去医院,医生说这可能要留下疤痕。这时,我的奶奶满是抱怨地批评起我来:“我的奶奶不是说让你慢点儿,这次可把我的奶奶吓坏了啊!”我赶紧撒娇地劝慰着我的奶奶:“我的好我的奶奶,我没事的,您就别担心了。”
我爱我的我的奶奶,我一定会用行动来报答我的奶奶的爱!