奶奶作文
小时候,听老人们说:“人死了,便会化成天上的那颗最亮的星星,守护着自己最想保护的人。”我一直相信着这个传说。
我生活在一个并不算好的家庭中,常常会听到各种争吵声,以至于让我小小年纪便懂了许多事。家人们总是时不时的因钱或事而和别人吵架,只有奶奶会抱着我呆在房间里,不去理会。奶奶的生活一点也不好。听妈妈说过,爷爷奶奶平时的生活费基本上都来源于奶奶开的小店。她基本上每星期都会去路桥进一次货,每天都会忙到天黑才回家。似乎因为太过于劳累,她得了癌症,她只能放下她的店。大约过了两年左右,她的身体看似有所好转,她便又开始忙活起来。我还清楚的记得,那晚下了非常大的雨,奶奶大约在六点多才从路桥冒雨赶回来,她去店里放了东西,有冒雨跑回家。过了几天,她便又病倒了,并且一病不起。后来经过检查,才发现癌细胞扩散到了腿部,使她再也站不起来了。
我依稀记得那是一个星期一的早晨,天下着雨,还在打雷。我亲眼地看到别人把奶奶抬了出去,我已经明白了发生了什么,我流下了泪水。天也在陪着我哭。那雨便是它的眼泪,那雷声便是它的哭声。再也不会有人真正了解我喜欢什么,讨厌什么,再也不会有人总是抱着我陪我,给予我温暖了。但这时,我想起了老人们的话。于是,在我伤心的时候,我总是站在窗前,看着天上那最亮的星星,和它讲讲话。
也不知道是怎么回事,我伤心的时候,天上总会有许多星星,它们在向我眨眼睛,在安慰着我,即使是在这种非常少会出现星星的天气中。我想,这或许是我所有的亲人在守护着我吧!
有些人,并不出色,但她在最后那一刻,也是会发出耀眼的光芒,那便是我的奶奶。