奶奶作文
放学回家,正专心写作业,突然听到门外“啊”的一声。奶奶是怎么回事?我感到不安,冲出了门。爷爷放下报纸,赶紧跑过去。“怎么了?”爷爷和蔼地问。"刚才我在砍柴的时候,不小心把一根刺扎到了手指上。"奶奶边说边吮手指。爷爷捏了捏奶奶手指上的肉,果不其然,奶奶手指肚上可以看到刺的黑影,旁边还有一点血迹。
看着奶奶不舒服的样子,爷爷赶紧从房间里拿出一根针,说;“再坚持一会儿,我帮你把刺挑出来。”之后,爷爷戴上眼镜,右手拿着针,左手抓住奶奶多刺的手,眯起眼睛,在奶奶手指上轻轻划了几下皮,然后慢慢寻找那根又小又可恨的刺。挑来挑去,刺儿们却根本不听爷爷的话,紧紧地绑在奶奶的手指上。这时,爷爷的手在发抖,额头渗出了汗水。
爷爷那一手一脚,奶奶的手指强忍着疼痛,真的让我看了。我接过爷爷手里的针,学着奶奶平时帮我挑毛病的方法。我先是紧紧捏着奶奶的食指,然后轻轻挑了挑刺扎的地方。荆棘渐渐露出了点头的表情,但是奶奶的表情很痛苦,我的手忍不住停下来。奶奶说;“别停,我没事!”我屏住呼吸,用针轻轻地拔掉了刺。不一会儿,所有的刺都被我挑了出来
来了。大功告成,我长长地吁了一口气,然后像奶奶一样,用嘴对着奶奶手指上的口子吮吸了一下,全家人开心地笑了起来。
挑刺可真是一件有趣的事呀!