奶奶作文1000字
轩崽!国庆节放假了,明天我们一起去看奶奶!
好的,爸爸,我们这次为奶奶带点什么?爸爸每隔一个星期就会带上我们去看奶奶。我们每次都很开心,也会盼着假期早早地到来。
这次来到奶奶家,我发现奶奶不太开心,还喊着腰酸背痛。经爸爸一问,我们才知道奶奶是因为摔了。
早几天,奶奶在田里干活,正准备牵牛回来,那头牛很听话,就是胆小,害怕打,它以为奶奶要打它,就用角斗斗奶奶的肚子,奶奶叫了一声:唉哟!扑在地上了,这时候,牛就趁机逃跑,奶奶赶紧爬起来,迅速去追,可是一路上,奶奶又摔倒,又爬起来
听到这里,我在心里暗暗地想:我一定要帮奶奶放牛。
我向奶奶提出要求:奶奶,我要去放牛。
我在路上牵牛回家时已是下午,心想:不知奶奶又在做什么?我边走边想,走到村口时,我听见几个乡邻们在议论着:这是谁家的孩子,真乖,有这样孙子的人是有福气的!我红着脸牵着牛,赶紧回家了。
回到家里,我看见奶奶正在敲打她的背。我连忙说:奶奶,我帮您来捶!于是我帮她捶起背来,还全身按了一下摩。奶奶感觉舒服多了。晚上奶奶还要伸展一下筋骨。奶奶一边做,我一边喊:奶奶加油!做完了我还不忘夸夸她说:奶奶真棒!奶奶听了,那爬满皱纹的脸上乐开了花。
国庆假的第二天,奶奶急匆匆地要去做件大事,在出门之前,奶奶匆忙装开水时,不小心把开水倒出来烫到了奶奶粗糙的手背,很快她的手背冒出了个大水泡。当奶奶让我把她手背上的水泡刺破时,我不忍心下手,就哭着喊:不要嘛!我就不扎,我就不扎!奶奶这时生气地说:不扎破,不会很快好的!奶奶还有好多事要做,手好了才能继续做事!我这才狠下心,哭着帮奶奶扎破了水泡,心想:奶奶年纪这么大了,还这么辛苦,以后我一定要好好孝敬她。
在我的帮助下,奶奶的手很快结痂了。
每天我一有时间就找奶奶聊天,奶奶每次都很快乐。当我陪着奶奶去散步时,我还给奶奶讲了很多有趣的事情。奶奶笑着说:想不到我孙子还懂这个!接着又是一声哈哈大笑。奶奶欢快的笑声在平静的小村子里回荡。
想起这一两年,奶奶的变化真的很大。之前,有一次干完农活,奶奶横背着铁锹回家,突然一辆车如飞一般的速度冲过来。那车啊,一把撞在奶奶背着的那把铁锹上,车是没事,可是奶奶却被送到医院。经医生检查后诊断说是肩骨扭伤了,以后都不能干重活了。奶奶一听急了。以后一遇到重活没人干,奶奶就更加发愁,心情自然高兴不起来。
这两年,一到周末,我们就回老家看奶奶,爸爸妈妈帮奶奶做事,我就和奶奶聊天。渐渐地奶奶的身体好起来了,心情也舒畅了。
我和奶奶仍然走在乡间的小路上,凉风吹来,我握紧了奶奶的手,心想:以后,我们要继续这样孝敬奶奶!这是爸爸妈妈的一片孝心,也是我的一片孝心。