奶奶作文1000字
人生如潮,潮起潮落,撒下的是一串串脚印,遗忘的是一丝丝想念。
我站在田野旁,试图寻找那份被我遗忘了的想念。
天空为什么会这么明朗,因为织布师送了它一匹湛蓝的丝绸;
白云为什么会这么可爱,因为秋姑娘送了它一匹飘逸的白纱;
高山为什么会这么雄伟,因为绘画家送了它一匹轻柔的绿毯;
我为什么会这么想念,因为奶奶影响了我的一生。
奶奶是个苦命的女人,她的一生都在日夜不停地劳作,但她却从未停止过她对我的溺爱。
小时候,我总是屁颠屁颠地跟在奶奶身后,抱着她的腿转圈圈儿,这是常有的事。我喜欢她那双长满老趼的手抚过我的脸庞,我喜欢她那双历经沧桑的眼睛带着慈爱注视着我,在她身边,我会有一种安全感。那个时候,村子的路两边都有一丛一丛的苦艾,我闻着苦艾味就能找到正在劳作的奶奶,我一直都是这样坚信的。因为我发现,奶奶的身上有一股好闻的苦艾味,当我把这个发现欣喜地告诉她时,她抚了抚我的头,笑着嗔怪道:“傻孩子!”我倒不介意,依然整天围着奶奶团团转。奶奶去田里干活,我就坐在田埂上,用手托着下巴,痴痴地望着她,总觉得奶奶干活时是最好看的。有时候我会像一匹小马驹在田野里奔跑,有时候我会像一只小鸟在奶奶身边叽叽喳喳地说个不停,有时候我会像一条小蛇匍匐在地上抓蚱蜢,直到满头大汗,直到奶奶的呼唤声传来,我才牵起奶奶的手,恋恋不舍地看看广阔的田野,再一步三回头的离开。后来我才知道,我恋恋不舍的不是那广阔的田野,是与奶奶一起度过的美好时光。
奶奶不但勤劳能干,而且还有一副好嗓子。美丽的星空下,奶奶裹着块方头巾,穿着件白大褂,把我搂在怀里,然后轻轻地,轻轻地唱起那些让我魂牵梦绕的童谣:“千颗星,万颗星,点点星,点点明,一闪一闪亮晶晶,闪闪烁烁数不清。”
我歪着脑袋想了想,说:“奶奶,为什么天上的星星数也数不清呢?”
“孙女啊,你仔细瞧瞧那些星星,一颗星星就代表一个人的爱,世界上有那么多人的爱,又怎么会数得清呢?”那一刻,奶奶的声音融进了夏夜的晚风中,还带着点零零碎碎的花草香……
每个人都不可能永久地生活在世上,我们能做的,只是默默地接受那种永远的离去。当我披上挽衣,没有哭,没有闹,是因为我看到在那张布满岁月留下的痕迹的脸上,洋溢着恬静的微笑。
如果奶奶回来了,我一定要送她一件耀眼如太阳的衬衫;
如果奶奶回来了,我一定要送她一件璀璨如繁星的礼服;
如果我不再说如果,我是否能止住那永不停息的想念?
奶奶,一个爱我的人,一个点亮我心之灯的人,一个影响我一生的人。