奶奶作文1000字
每个人心目中都有一个自己崇拜的人。或是文豪,才高八斗,或是明星,光鲜亮丽。可我认为这些人,离自己太遥远,并不能了解到他们的全部。我崇拜的人就在我身边,每天无微不至地照顾着我,她就是我的奶奶。
我的奶奶是个地地道道的宝应人,在从前宝应最繁华的街道长大。她今年六十几岁了,一直很健康。奶奶的气质与其他同龄人不一样,光是从走路这一点,就能看出来。奶奶个子很高,不算瘦,走起路来,目不斜视。步态虽说不上轻盈,但每一步都很稳健,挺着胸,微抬着头,自信满满,在人群中一定能轻而易举地找出她。奶奶长得也很标志,鹅蛋脸上嵌着一双不大不小的眼睛,眉梢和眼角微微下垂,这个代表性特征也遗传到了爸爸的脸上。奶奶的眼中盈满了似水的温柔与果断,唯一美中不足的是脸上有一些细小的皱纹,但这是岁月的馈赠,表明奶奶丰富的阅历。
生活中的奶奶十分热情、体贴。早上为了接送我,起的比我要早很多,精心准备早餐,好让我有十足的精力迎接新一天的学习。孩子精力充沛,起地早没关系,可奶奶呢?每天早晨,我看见的都是一副挂着重重眼袋、面色蜡黄的憔悴面颊,心中不免有些心疼与惭愧。有时,我想让爸爸妈妈来送我上学,但奶奶却说:“你爸爸妈妈平时工作辛苦,让他们多睡一会儿吧,岁数大的人觉少。”我便不再说什么。现在想一想,觉得这就是奶奶对我和爸妈无微不至的关爱。
奶奶的身上有许多的闪光点。在家庭里她做的一手好菜,让我们每天大饱口福。在闲暇时间,她还有很多业余爱好,多才多艺。她会打太极、打篮球还会跳舞。不过,她最拿手的还是唱京剧。她是宝应京剧票友协会的台柱子,京剧一字一句唱得有板有眼。我从小耳闻目染,也能唱上几段。每一次京剧票友演出,身着古装的奶奶站在聚光灯下,显得异常精神,气场十足。她的表演形象生动,令观众身临其境。可谁又能想到,这近乎完美的表演,竟然来自于一个京剧业余爱好者,一个60几岁的奶奶呢?
今年上半年,爷爷因病突然离世了,奶奶仿佛一下子苍老了许多,她身上的担子更重了。可是不管怎么样,奶奶依旧每天很早起床准备家人的早餐;依旧骑着那辆老旧的电动车送我上学;依旧在我们回到家时,吃上热乎乎的可口饭菜。在我们面前,她也依旧是那个积极、乐观的奶奶。
岁月不饶人,最近奶奶又添了很多白发,不过,这丝毫不影响她在我心中美丽、善良、温柔的女性形象。而她对生活从容淡定、乐观积极的态度更是我的楷模。她是我的偶像,她爱我,我也会永远爱着她。