奶奶作文1000字
月亮出来了,淡淡的。望望窗外,映入眼帘的是奶奶那嗔怪的眼神,下意识地轻抚脸颊,那火辣辣的疼痛似乎犹在,奶奶啊,孙儿知错了。
那是一个酷热的下午,也是一个令人快乐的日子,六年的小学生涯到此画上了句号,同学们兴奋之余提议开个茶话会,既是纪念过去,也是畅想未来。一阵商议之后,先推举几个人筹办所需“物资”。我,一个一贯热心班级事务的人,毫无例外地在此之列。
大家几个人带着使命出发了,冲进附近的超市、商店,最后提了满满几袋子东西,兴高采烈地朝学校走去。似凯旋归来的将士,边走边炫耀那丰厚的“战利品”。
“畅畅”。
正在兴头上,忽然听到有人喊我的名字,循声望去,是奶奶,只见她端着右手,坐在一个诊所的门口,身旁架子上挂着吊瓶,头朝外探着,半张着嘴,左手朝我挥着,唉,奶奶怎么又输液了。听到奶奶的喊声,我的脚步稍微放慢了一点,并没有停下来,直冲她喊着“我有事,先走了”。奶奶好像没听到,还是一个劲儿挥着手喊着,我两手提着东西,顾不上打招呼了,那激动人心的时刻远比此时的奶奶更重要。
多么美妙的一个下午,大家倾诉往昔,大家歌唱友谊,饮料成了醉人的美酒,糖果成了精致的点心。所有的不快都在此时烟消云散,直至日近黄昏,大家余兴未尽,却不得不挥手告别。
回到家里,开门的是爸爸,我微笑着跟爸爸打了招呼,准备进自己的房间,忽然看到奶奶坐在沙发上。
“奶奶,您来了”,我问候道。
奶奶看了我一眼,愤愤地,站了起来。
“我刚才叫你,你为什么不理我”?奶奶吆喝着,声音很大。
“我说有事先走了,你没听见”。我仍然沉浸在刚才的喜悦之中,若无其事的答道,径直朝房间走去。
“站住,你根本没理我,还犟”。奶奶声音威严,瞪大了眼睛直视着我,身子一颤一颤地。
不至于为此气成这样吧,我看着势头不对,停下了脚步,不愿意多说,怕扫了刚才的兴致,只瞅了奶奶一眼。
“我输着液,叫了你半天”,奶奶的声音提高了八度。
“我说了,你没听见罢了”,我回了奶奶一句。
“啪”,我的脸上重重地挨了一巴掌。奶奶直直地站着,手依旧举着,手背上白色的胶布很打眼,嘴唇打着哆嗦,张了几张嘴,终于没有再说出话来,眼神怨怒,但我分明看到了泪水。
我捂着脸哭着跑进了房间。。
星星出来了,亮亮的,奶奶的眼睛望着我,亮亮的。奶奶啊,你娇纵了我自大的劣性,也打醒了我孝慈的真心。幸福是什么,幸福是奶奶的一声呼喊,很平常,但很温馨;幸福是对奶奶的一句问候,很自然,也很至孝。幸福是奶奶那渴盼的眼神,是愠怒,也是关切;幸福是儿孙一个微笑,是随意,也是至爱。