邻居奶奶作文
我们家和王奶奶做邻居可真有些年头了,用王奶奶的话讲,比我的岁数还多一年呢。
王奶奶六十多岁,是从旧社会熬过来的人。她那饱经风霜的脸上,总挂着笑容,像一朵绽放的菊花。她也是我们大家公认的义务解难员。
平时,谁家晾晒的衣服在外,遇上倾盆大雨也无妨,王奶奶准会把衣服叠整齐,等到你下班回来,便会把衣服送给你;谁家的孩子生病了,大人们又不在家里,王奶奶准会说:“把孩子送过来,我帮你们看管,你们只管出差吧!”
王奶奶为邻居们消愁解难的好品质,我也深有体会。
一个星期六下午,我放学回家,掏兜拿钥匙开门,不好!钥匙还在书桌上躺着呢!“铁将军”把门,怎么办?我转身向王奶奶求救。不巧,王奶奶家也是“铁将军”把守。进不了屋是小事,明天一天都要上补习班,我的作业全靠这个周六下午了……想到这,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
“琦琦,你从哪儿飞回家的?”多么熟悉的声音。原来王奶奶回来了!
“这不,我见你没带钥匙,就到门口等你,不巧,错过了。”我随王奶奶进了屋,吃下了王奶奶那碗盛情的米饭。吃过饭,王奶奶让我听一会音乐,才准许我写作业。两小时过去了,王奶奶一点也没打扰我。我终于在妈妈回家前写好了作业。
后来,王奶奶搬家了,但是,我睡梦中经常浮现出王奶奶那张大菊花般的笑脸。