邻居奶奶作文
我生活中有许多熟悉的人,其中最熟悉的莫过于邻居家的奶奶了。
邻居家的奶奶总是笑呵呵的,十分和蔼可亲。脸上布满了皱纹,有着一口洁白的牙齿和一头雪白的银发,她的身板很直,生活很简朴,总是穿着一身红色的亚麻外衣,袜子磨出了洞有时也舍不得扔掉。我和他的孙子是好朋友,他还有一个小妹妹。老奶奶很勤劳,为了给家里帮忙,她常常一个人一边扫地,一边照看小妹妹。小妹妹总是哭闹,吵着要找妈妈。老奶奶便赶紧拿来玩具哄她,逗她。小妹妹不哭了,老奶奶便又拿起扫帚,扫起地来,看着她头上流下的汗珠,我真是心疼极了,想:“她的孙子也真是的,都上了初中都不知道尊老爱幼、于是我劝道:“您年纪那么大,还要看孩子,做家务,别把身体累坏了!”老奶奶摇了摇头,抹去头上的汗珠,说道:“没事,我的身板硬着呢!”但是好景不长,老奶奶得了严重的关节炎,每走一步路都疼痛难忍,她舍不得花钱治疗,每天只能弓着腰,一瘸一拐的走路,在病魔的折磨下,她还是每天坚持做家务,每当看到她的身影,我总会想:这真是一位吃苦耐劳,坚强不屈,任劳任怨的老人啊!我们这些年轻人,只知道贪图享受,一点苦都不能受,和这样的老年人相比,我们有什么资格向爸爸妈妈要这要那,一点都不感到羞愧吗?
这就是邻居家的奶奶,我最熟悉的人,我们要学习她吃苦耐劳,坚韧不拔的精神!