奶奶和电脑作文
奶奶是位退休教师,一辈子对新鲜事物感兴趣。街上流行跳迪斯科,奶奶也跟着扭起来;外面流行扭秧歌,奶奶也买来粉红色的稠裤跳起来。可不知为什么,奶奶就是不喜欢电脑。自从我家买回电脑,尤其是看到我和爸爸挣着往电脑前挤,奶奶就开始唠叨:“哪玩意有什么好,哪有看大电视舒服。
再说了,离那么近,不都把眼睛都看坏了吗?” 说归说,奶奶看见爸爸对电脑那么痴迷,有时在电脑前一坐就是几个小时,还时不时发出畅快的笑声,也就不再唠叨了。有时听到我们的笑声,还过来看看热闹。
有一次,我正利用电脑完成美术作业。我一会儿画图,一会儿着色,干的我全神贯注,突然,身后传来一句:“电脑还真行!”吓了我一跳,我回头一看,奶奶不知什么时候站到了我身后,正在看我画图呢!我赶忙接着说:“这算什么,电脑的本领可大啦,通过它,还可以知道天下的事呢,它比报纸、电视上的新闻还多呢。”说着,我把电脑跳到了新闻网站,奶奶一看,砸着嘴说:“呵,真没想到。”我趁势开导奶奶说:“奶奶,您也学上网吧,我教您。”边说,边开始给奶奶演示如何开机,如何利用鼠标,如何查找网络。奶奶嘴里说着他可不学,但眼睛却一刻都没有离开我操纵键盘的手指。
晚上爸爸回来,我把白天的经历告诉了爸爸,爸爸也鼓励奶奶上网看看。此后的几天,我有意识地等奶奶到书房收拾房间时,再去开机、上网,并抓住时机向奶奶介绍几句,但奶奶从未正式动过电脑。
一天下午,我放学回家,发现家里静悄悄的。奶奶没在橱房,也没在他的房间。咦,怎么回事?这时从书房里传来了声音,我推开门一看,奶奶正坐在电脑前,见我回来了,连忙关机,站起来说:“我瞎看看。”我也连忙说:“奶奶,您接着看吧,有什么不懂的,我教您。” 从此以后,等家人去上班、或去上学后,奶奶就坐在电脑前。他通过电脑结识了很多老年朋友,还知道了很多新鲜事,有时还给我和爸爸做宣传,没想到,奶奶也成为了一位“电脑迷”。