太奶奶在世的时候,天天陪我玩。从我出生那一刻开始,她一天的大部分时间都在我家陪着我,与太奶奶一起生活,使我感到幸福!
刚出生的我,什么都不懂。只知道哭、吃、拉。看了十二年前的录像,就是这样。录像中,总会出现一个黑色卷发的老太太,脸上带着慈祥的笑容,手上拿着一个玩具球,把它抛上天空又接住,一旁的我“嘎嘎“地笑了起来,快乐极了。
幼儿园的我,是个幼稚的小孩。成天只想着买玩具,不过,我还是不会忘记向太奶奶问好。“叮咚叮咚,太奶奶,我回来啦!”太奶奶的家,和我家是对面,所以进出很方便,每当回家,太奶奶总会热情地迎接我,不是她去我家,就是我去她家,“来来来,坐坐坐,我给你去拿好吃的。”太奶奶总会把一篮子食物放在我面前,随便我选,吃得时候,她总会问:“好吃吗?”而我呢,便会一个劲地点头。吃好点心,我就和太奶奶到院子里散步,聊聊天,可开心了!
随着时间一年一年地流逝,太奶奶渐渐衰老,我也长大了,学会感恩了。每天放学,我不会直接去按门铃,而是先从窗户缝里瞧一瞧,她是否在睡觉。“拉拉,快进来。”她一摇一摆地走来给我开门,我们会拥抱在一起,然后坐在床上,她再端一杯白开水给我喝。
有一件事,使我印象最深。那天是寒冷的冬天,我在托管,作业很多,9点多才到家,到家楼下时,听见太奶奶叫了我一声“拉拉”,我一抬头,她正微笑地看着我。我从小时候起,回到家就会和太奶奶打招呼,也许是已经习惯了吧。她看我那么晚还没回来,就来接我,她一定很担心我。我急忙冲上楼,扶她进屋,此时,我的泪水已经在眼眶里打圈圈了。“天气那么冷,您还等我,小心冻着。”我心疼地说道。我终于知道,她有多爱我了。
又过去几年,我五年级了,太奶奶偶尔会去院子里散步,但更多时间是呆在家里。后来,她的身体更加不好了,就整天躺在床上,看看电视,爷爷奶奶们也很细心地照顾她,当然我也是。我一有空就陪太奶奶,生怕她离我而去。但在去年四月份,她还是永远离开了我。我伤心到了极点,整个眼睛都哭肿了。