回忆奶奶作文400字
我经常倚在门上问奶奶:“奶奶,你小时候生活是什么样的?”这时候,奶奶总是习惯性地摸摸我的小脑袋,用一种深远而亲切的声音,道:“以前呐,在我们的村子里,户户人家都很穷,连吃顿肉都是奢侈的,只能在过年的时候吃一顿饺子,而且饺子馅啊,差不多都是自家种出来的青菜,只有一丁点儿肉,作为年少无知的孩子和年过花甲的老人在大年夜都很高兴。记得那次妈妈做饺子的时候,我兴奋地站在旁边看,结果我碍手碍脚的,还掉了几只饺子,妈妈很是心疼。我们以前穿的都是自制的麻衣,破了,补一补,再穿,就这样到最后,衣服就变成了现在流行的“补丁装”啦。以前的交通极为不便,人们都靠步行来串亲访友,脚走得磨起了泡,创造了茧...... 可如今就不一样了,幢幢高楼大厦拔地而起;排排大树顶着绿色的大伞,风儿一吹,“沙沙”作响;崎岖小路上的老牛破车幻化成了柏油马路上奔驰的汽车,飞驰而过......”奶奶越说越激动,眼中闪着兴奋的光芒。
我知道,曾经的她,是世界上最苦的孩子,最累的孩子;现在的她,却是世界上最幸福的老人,最自豪的老人。奶奶的人生不仅是一段回忆,更是一段历史,一段撰写辉煌的历史!