帮助老奶奶的作文
有一天早上,小姑娘出来散步,看见老奶奶每天都辛苦的洗衣服。小姑娘心想:天气慢慢变冷,老奶奶会冷坏的。
于是小姑娘趁老奶奶睡觉的时候,小心翼翼的进去。看见老奶奶的家里一个箱子也没有,比较破旧,而且还一些衣服还没有洗。小姑娘,慢慢的把衣服拿出去,然后小姑娘去装了一盆水,再把衣服放进去先搓一搓,再用木棍捶打衣服;接着再把水给倒了,最后把衣服拧干,准备拿去晾晒。
天气非常的冷,小姑娘的手和脸都被冻红了,但是小姑娘还是咬着牙,坚持把衣服一点一点的洗干净了。她把洗完的衣服放回在老奶奶的家里,然后再帮老奶奶把地扫了一下,最后把地上乱七八糟的东西摆放好。
小姑娘做完后,已经是满头大汗了。这时,老奶奶也出来了,她看见小姑娘把家里打扫得很干净,老奶奶开心地抱着小姑娘。小姑娘对老奶奶说:“老奶奶,我看见你每天很辛苦的洗衣服,所以我来帮你做家务活。”老奶奶感动的说:“小姑娘,你真懂事,是一个好孩子”老奶奶用毛巾把小姑娘弄湿的衣服擦干净了,两个人都露出了满意的笑容。
多么感人的画面啊,真是不是亲人胜似亲人。