帮助老奶奶的作文
《帮助老奶奶》我们每个人的心中,都曾经有过类似关爱别人这样的经历。例如给希望小学捐款、捐书啦,帮助比自己小的小朋友等等。而这种爱心,在每个人的心里都有。而我今天,就是在这颗爱心的促使下,在一辆轿车下帮助了一位老奶奶。 今天是一个阳光灿烂的星期天,我和妈妈一起手拉手逛街买东西。在妈妈进一家店里买东西的时候,我左晃晃右晃晃,正对着热闹的大马路傻看。突然,我看到一位老奶奶,手里提着一个袋子,在街上吃力的走着。一辆车子从她身边飞快的跑过。老奶奶一紧张就摔倒在地上。我看见后就立刻跑过去,把她扶起来,帮她揉了揉疼的地方,还帮她把地上的东西捡起来。老奶奶高兴的跟我说:“你真是一个善良的好孩子”。妈妈看到后高兴的笑了。 这就是助人为乐,不管它是大事还是小事,能帮助别人就是好事。
古人云: 赠人玫瑰,手留余香。这就是我今天特别快乐的原因。