奶奶真好作文
我有个和蔼可亲的奶奶。她满头白发,两只眼睛炯炯有神,脑门上几道皱纹,我想定是为我操心累的。她的厨艺可好啦,专门挑我喜欢吃的做,是我们家的“厨神”。
记得有一次,我远远地就闻到了从家里飘出来的香味。我跑上前去一看,原来奶奶在做韭菜炒长鱼。这是我最喜欢吃的菜呀!我想,太好了,这回可以大吃一顿了!不一会,一盘热气腾腾的长鱼就上了餐桌。只见乌黑的长鱼配着碧绿的韭菜,真让人垂涎欲滴。我用筷子夹住一条长鱼放进嘴里。真好吃,滑溜溜的,还带着点儿辣味,美味极了!
正当我吃得起劲的时候,奶奶又把一锅鱼头汤端了上来。牛奶一样白的汤里有一个大鱼头,上面还飘着绿油油的香菜和青蒜。闻一闻,一股鱼香味迎面扑来。喝上一口,那个鲜啊!简直无法用语言来形容。
我对奶奶说:“奶奶,你都能去开饭店了。”
奶奶听了,笑着说:“好啊,那你可要去帮忙呀?”
我举起手,做了一个“OK”的手势说:“没问题。”
不一会,我吃饱了,打了一个饱嗝。奶奶说:“多吃点,吃饱饱的,这样身体才能长得结实。”
奶奶不但会做美味的长鱼和鱼头汤,她还会做香喷喷的的红烧老鹅、山药羹、糖醋排骨……你说我的奶奶好不好!