我奶奶作文
昨天,奶奶从市场上买了几个洋葱。奶奶把洋葱洗干净后,就把它们放在菜板上切起来。
“哎呀!眼睛好疼啊!”奶奶大叫。我看见奶奶两眼红红的,眼泪不停地往下流。奶奶说:“洋葱辣得我眼睛疼,怎么办呀?”我想了想,说:“奶奶,我有办法了!把刀在水里浸一下之后再切,就不刺激眼睛了!”
奶奶听了我的话,半信半疑,但还是把手里的菜刀放进了水里。后来她再切洋葱时,果真不流泪了!
奶奶切完洋葱后问我:“吴迪,为什么菜刀浸了水之后再切洋葱,就不刺激眼睛了呢?”
我回答说:“这里面有个小知识,菜刀浸了水之后,能阻止洋葱分子的挥发,当然就不刺激眼睛了。”
奶奶又问:“你是怎么知道这些的呢?”我笑着说:“是我的好老师——《十万个为什么》告诉我的。”
奶奶听后,高兴地说:“我的孙子真厉害呀!”