我家里有一位勤劳的人,家里有她在房子从不会脏,一直保持一个干净的环境,饭菜总是可口美味的。她就是我敬爱的奶奶!
让时间回到那一天吧!我放学后带了几位要好的同学在家里玩,我们一会儿上床跳来跳去,把被子、枕头丢的乱七八糟。一会儿翻开玩具箱,把玩具弄的左一个右一个。一会儿又打开零食袋,吃着吃着就在地面撒了一片“雪花”。很快家里成了一片垃圾的汪洋。奶奶看见了瞪大眼睛,确二话不说的走到床前把被子铺开重新折叠了起来,折好后放到枕头底下。然后又把我们不用的玩具一件一件地收拾到玩具箱中。最后再把地面上的“雪花”像打高尔夫一样刷刷刷地打进了畚箕里,转眼间家里又变地干干净净了。
再说我们家里吃的饭菜也是奶奶精心制作的,为了我们能吃到有机干净的蔬菜,奶奶开垦了一片荒地专心的种起了菜,她几乎天天去菜地施肥、浇水等工作,不论天气热还是冷,她都能坚持。
我敬爱的奶奶是勤劳的人,也是伟大的人,她为我们的家庭付出了很多,也给我们的家庭带来了幸福!