奶奶作文600字
有一个老奶奶,她有着大大的鼻子,厚嘴唇,高鼻梁,大嘴巴,齐耳短发,身材微胖,这个老奶奶是外婆的邻居,她人缘极好,见到熟人老远就在打招呼。小时候,她待我极好,有几次都令我难忘。
我5岁的时候,有一次外婆外公都去田里忙了,爸爸妈妈还在桂东。他们走的时候,我还在睡觉。过了几个小时,我醒了,可他们还在田里干活。我东找西找都没看见他们,急得哭了。这时,老奶奶走过来说:“你是不是在找你外婆外公?”我一听,泪水止住了,然后点了点头。老奶奶微笑着说:“我带你去找他们。”说完,便带着我向外婆外公干活的田里走去。不一会儿,我就看见了外婆外公。我向老奶奶说:“谢谢您。”老奶奶微笑着说:“不用谢,都是邻居。”
还有一次,外公去很远的地方帮人砌墙去了,只留下我和外婆在家。在中午吃完饭后,外婆便去摘菜来做今天晚上的晚餐,我便在家里看电视。忽然,我觉得头好昏,就伸手在额头上一摸,不摸不要紧,一摸吓一跳,我的额头像一个大暖炉一样,很烫。我就跑到外面去,想看看外婆在不在。这时我看见了老奶奶,老奶奶也发现了我的不对劲,连忙跑过来,摸摸我的额头。她说:“好烫啊!”说完,便抱着我往医院跑,过了几天,我康复了。外公也回来了,我们看见老奶奶后,我说:“真是太谢谢您了,要是没有您,说不定我就……”老奶奶听了,说:“不用谢,要是换了另一个人,也会这样做的。”
虽然现在老奶奶去世了,但是我仍旧记得她对我的帮助,就像深深刻在了我的脑海中一样。