奶奶作文600字
我的奶奶是一个勤劳、有爱心的人,她特别关心我。
为什么说她勤劳呢?因为家里的活几乎都是由她干的。我们身上的衣服无论何时何地都是干干净净的,这主要归功于她了。每天早晨、中午、晚上奶奶总会按时做好一桌香喷喷的饭菜,我上学时感到精神抖擞。吃完了,地上掉的纸、桌上的碗碟怎么办?奶奶来了后,嗖、嗖、嗖、地上的纸都跳到垃圾筒里了。叮叮咚、碗碟上的污渍都被消灭了。晚上,被子铺得整整齐齐等着我,早晨,被子叠得方方正正放进柜子里,奶奶真是家里的“勤劳之最”。
奶奶有爱心,一天,小狗跑出去了,回来时就全身脏兮兮的,像是疯玩了一场。第二天,它就病了,可能是在外面吃了脏东西。奶奶照顾着它,喂它吃好的东西。经过奶奶的精心照顾,小狗一天天变得健康起来,有了精神,蹦蹦跳跳,又恢复了从前的样子,真可爱。奶奶关心我的身体、学习、生活。每天我下学回家,她总怕我着凉。每天都会给我吃有营养的食物。我写作业时,她听写我,检查完给我签字。她总是叮嘱我上课时要专心听讲呀、红领巾别忘记带呀、作业要认真完成呀。还告诉我不要淘气、上课积极回答问题;和同学们团结友爱。我耍小脾气要买我喜欢的东西时,她就给耐心的给我讲道理,告诉我钱要花在刀刃上,养成不乱花钱的好习惯。妈妈晚上不在家时,她还陪我睡觉。我脏了的衣服,袜子她都给我洗。
啊,奶奶,在生活上,您是我的保护神,在思想上您又是我的指路灯。奶奶,谢谢您对我的爱。这就是我可亲可爱的奶奶。