奶奶作文600字
奶奶家养了几只狗,其中有一只狗叫“黑鼻”。因为它鼻子很黑,所以奶奶给它取名叫“黑鼻”。它的毛很软,而且黑白相间,四只腿不仅胖胖的,而且健壮有力,能“嗖——”一下跑出好几米呢!它还有一条毛茸茸的大尾巴,只要摇一摇,奶奶就会给它吃的。它还有一双水汪汪的大眼睛,假如它用眼睛可怜巴巴地望着你,你会不给东西它吃吗?它有两只大大的、肥肥的耳朵,只要一有动静,它便飞快地冲下楼梯,寻找动静。它一日四餐,分别是:早饭、上午饭、下午茶和晚饭。每顿饭只要给它半盆米饭和一些菜即可。
有一次,奶奶把五块骨头放进盆里,小狗们都个个“摩拳擦掌”,准备开抢。说时迟,那时快,只见“黑鼻”像一支离弦的箭一样,“嗖——”地冲了上去,叼起两块骨头,冲向客厅,把两块骨头埋到地里,又冲上二楼,准备抢其他几块骨头。但是其他小狗也不傻,早就把骨头埋了起来。“黑鼻”东嗅嗅,西嗅嗅,找到了两块骨头。正当它找最后一块骨头时,一只小狗见状不妙,三十六计,走为上计!叼起骨头跑进客厅,把门一关,躲了起来。黑鼻也不示弱,假装放松放松,趁其不备,把骨头夺了出来。我看了,暗自赞叹:“好一个狡猾的黑鼻!”
每当吃过晚饭,几只小狗便三个一群,五个一伙地做游戏,“黑鼻”也不例外。这回,它们玩“捉迷藏”。“黑鼻”来抓,其他小狗躲。只见它东嗅嗅,西闻闻,好像小狗都能闻出来似的。过了一会儿,它冲向三楼的鸽子台,我想:那狗可能躲上面吗?一大堆仙人掌!过了大约一分钟,“黑鼻”把一只小狗叼了出来,然后冲向二楼的卫生间,把另外几只小狗依次叼了出来。
“黑鼻”不仅狡猾、鼻子灵,而且又那么天真可爱、生气勃勃!