奶奶作文300字
奶奶,瘦小的身躯,她总是很体贴家人,给予我们关爱。
太阳落下了山,阳光若隐若现地照着大地。我放学回家,心情些许郁闷。奶奶看见了我,眼睛顿时闪闪的,疲惫的身板挺直了,脸上带着可爱的笑容,帮我换下书包。“乖乖,衣服怎么烂了?”奶奶捧着我的衣角,不解地望着衣服上的破洞。“没事儿,不小心而已。”我心不在焉地回答。“怎么这么不小心?你呀你,平时小心点儿……”“哎呀!”我打断了奶奶的长篇大论,不耐烦地做起了作业。
夜深了,鸟儿都休息了,只有知了还在勤奋地歌唱。
我伸了个懒腰,脱下外套,准备睡觉了。隐约中,一束光在黑暗里闪烁着。这么晚了,奶奶还没睡?我揉着惺忪的眼睛一看,奶奶还在缝补我的外套!她坐在客厅的凳子上,只开了一盏小台灯,佝偻着身板,眯着眼睛穿线。布满皱纹的手不时捂着嘴干咳。奶奶看见了我,笑着说:“小丫头,快去睡呀!”几颗冰凉的泪珠掉在了我的腮边,我开始后悔下午对奶奶的态度。一愣过后,我转过身,上床,带着复杂的心情睡了。
我的奶奶体贴我,我也很爱她!奶奶,谢谢你!