奶奶作文600字
我的爸爸妈妈把工作放在首位,一年忙到头,跟我相处的时间并不多,只有国庆节和春节才有空带我走亲访友或游山玩水。在我的印象中,奶奶是我最亲的人。听奶奶说,小时侯的我,吃喝拉撒全靠她照料,是奶奶一手把我抚养长大。只要一分钟不见奶奶,我就会拉开嗓门大哭大叫起来,奶奶手里再要紧的活也得放下,可以说,我跟奶奶形影不离。村里的大娘婶婶故意问我:“你是谁生的?”我不明白其中的含义,便随口而出:“我是奶奶生的。”引得大家哈哈大笑。
爸爸妈妈在生活上对我从不过问,但对我的学习成绩抓得很紧,特别是他们的做法令我很难接受。有一次语文测试的成绩我没有达到预定目标,妈妈知道后,竟然对我大发脾气,一个劲地指责我:“你这个班长是怎么当的?竟然落在别人后头,还不如让位吧!”妈妈的话让我感到非常伤心,难得一次的失误,妈妈不安慰我,不鼓励我,却讽刺打击我。要知道,我已经尽了最大的努力呀!期末,休业式结束回家,爸爸看到成绩报告单上老师写的品德评语中,说我存在骄傲情绪。他对我德智体各方面取得的优异成绩视而不见,却嘲笑我“骨头没有三两重,到了中学尾巴要翘上天去了……”我讨厌爸爸让我欲哭无泪。
每当我受到委屈,心里难受的时候,奶奶总是向着我,叫我不要把它搁在心上,奶奶的话使我委屈的心变得暖和起来。
古书《三字经》上有“养不教,父之过”,我渴望得到严父、慈母真正的关爱。爸爸妈妈,请不要对我求全责备,许多事都推在奶奶身上。常熟农村有句谚语说“三分种,七分管”。如果你们真正负起家长的责任,我相信,我的进步会更快。