奶奶作文600字
Oh,mygod!她真是太厉害了!想知道她是谁吗?那就请让我为你慢慢道来吧。
经园艺所大力宣传:谁能种出纯白色金盏花,重金悬赏。
白色的金盏花?这怎么可能呢?金盏花除了金色,就是棕色!白色的,简直是天方夜谭。如此艰难的工作,谁能够实现呢?哎,我看报纸上的消息是白发喽!
但有人就敢试,她就是一向稳重的老奶奶,当时她产生这个想法的时候,遭到了儿女们的一致反对,因为老奶奶既不是专家,也不懂种子遗传学。
她放弃了吗?
不,她没有,老奶奶满怀信心与毅力,就此踏上了“寻花”的道路。
我们知道,要想得到白色的花,很难很难。不过,在此透漏一下,老奶奶真的做到了。
天方夜谭!
那么她是如何把“天方夜谭”变成了活生生的事实呢?
老奶奶满腔热忱,全心全意地侍弄起了金盏花,从中挑出了一朵颜色最淡的花,第二年再把种子栽种,一年,又一年,她没有沮丧,也从不怀疑自己能寻到梦寐以求的白色花朵,生活的风浪朝她袭来,待风平浪静,又快乐的坚持着。
她依旧信心满满!付出总会得到回报。
一日清晨,她看到一朵白色的金盏花,如银如雪!真的是那朝思暮想的白色!这时,时间已过去了二十年。二十年如一日地不懈努力,换来了丰硕的成果,创造了一个不可能创造的奇迹!
这是偶然更是必然。偶然看到了报纸上的消息,在别人看来,那一朵花,就像生长在一座高巍的山峰上,可望而不可即。在茫茫人海中,唯有她肯要试一试,并带着乐观的心态和一颗不屈不挠的心,获得了成功,实现了“梦想”。老奶奶也因此被当地人称为“绿手指”。
我想,如果是我在生活中遇到了难题,我会像老奶奶一样吗?
老奶奶的绿手指无疑为我们树立了榜样。新的绿手指可能会在你的手上长出来。