难忘第一次作文
在成长的过程中,有许许多多的“第一次”,如:第一次做饭,第一次走夜路,第一次骑自行车等,这些“第一次”就像一个个脚印,印在我成长的道路上。但让我最深刻、最难忘的还是第一次打扫房间。
不知不觉中,家里又得进行大扫除了。因为我家长有事,所以把打扫房间的事交给了我。我当时以为打扫地板就像洗马桶一样,于是,我随便在地上倒了一些洁厕精,然后装了一勺水像玩耍一样冲了冲地板,跟着我停止了我的“工作”。就在这时,我“碰”的一声摔倒了,再看看四周,我冲的水被灰尘染黑了,变得更脏了。还有,由于我放多了洁厕精,周围散发着一阵阵臭味。这时,我头低了下来。
正巧,妈妈回来了,发现我失落地低着头,便问怎么回事。我把经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈微笑地告诉我:“打扫地板是先扫地再拖地的。先用扫把把地上的灰尘扫干净,然后再在地上放点洗衣粉,跟着冲一勺水,最后用干拖把拖一遍就行了。”我恍然大悟。
这时,我再按妈妈所说的重新去做了一遍,结果,地板被我打扫得一尘不染。我看着锃亮的地板,顿时感到心旷神怡。
经过这次打扫房间,我明白了深刻的道理:面对挫折不能随便低头,坚持不懈总会指引我们走向成功。