难忘的第一次作文
“第一次”,记忆中熟悉而陌生的字眼,从我呱呱坠地那一刻起,它便伴着我走向未来的人生,开启广阔的大千世界。至今忆来,记忆中最难忘的要算那——“第一次”离家出走了。
“看什么看!快去睡觉!”一声怒吼从平静的家中响起,空气中充满火药味,我抬起头,看着漫画书被那双“邪恶”的手撕成碎片,却又无能为力,纷纷扬扬的纸屑撒落在肩头。
“你怎么能这样!你根本不懂我!”我怒喝一声,把撕得七零八落的漫画书从母亲那青筋暴跳的手中夺回,气冲冲地躲进了房间。
“嘭——”门被用力地关上,如千斤大石撞击着地面,一阵晃荡。我气得眼泪直流,伴随着怒气的还有一个冲动的念头——离家出走!这个家已不再属于我了,连母亲都不懂我!
我挎上黑色肩包,把手表顺势挽在手上便冲出了家门,耳边扬起清风,回荡着渐行渐远的呼喊······
跑到小区外的公园,才渐渐放慢脚步。昏黄的路灯孤零零的站着,把我的影子拖得老长,扭曲成一串串奇怪的模样。它们像一双双眼睛似的窥视着我,树梢卷过涛声,草丛中似乎有什么跳了出来,我的呼吸顿时急促起来,后背一凉,吓得扑倒在地。我感到浑身发麻,所有的树木都朝我张牙舞爪地狞笑着。
我心中摇摆不定:是回去呢?还是······不行,回去了她又要骂我······我再次鼓足勇气,朝冥冥暮色中迈步走去。
夜晚的柏油马路褪去了白天的燥热,散发着冰凉的气息,我颤颤巍巍地扶着一张木椅坐下,不时朝背后张望一下。灯光下,一群蛾子不厌其烦地飞来飞去。我感叹它们的勇敢,不知每天晚上重复着同一动作有什么意义,也许是追求光明罢。面前的马路,每个充满希望的早晨都将指引人们通向世界各方。在远方,是否也有我一样的看夜人呢?天上的月亮被遮住了一半,像颜料里的鹅黄色。
一阵微风吹来,我不禁打了个寒颤,原来夏季也有令人心悸的冷风啊。轻轻打个哈欠,低头一看——已经十二点了。虽然城市的夜晚别有一番美丽,但此时我却渐渐怀念起家的味道,怀念起母亲的唠叨······
先前走过的路,已没有来时那般可怕了,反倒觉得它可爱起来,随晚风带去了我的浮躁,留一番清致在心头。