难忘的元旦作文
20xx年已经悄然而至,在新的一年同学们应有新的变化,新的进步。不少人都会选择外出休闲,带着一份愉快的心情渡过一个美好的假期。可我在这个假期,却不能轻松。下面我来给大家说一说不能轻松的几件事吧。
元旦假期大家本应该放飞心情,可假期的第一天,我的课外班数学却照常开课,本来计划和爸爸一块回老家的,在假期前我都一直在期盼,结果我的课外班都不停课,妈妈当然也不希望我缺课了。于是我走在课外班的路上,无精打采,看什么都不顺眼,15分钟的路程,好像走了一年,一直在想,为什么这些烦人的课外班不停课呢?
周日下午的语言班,在课堂上我们要学主持人采访,我扮演的是嘉宾,嘉宾和主持人哪个更简单呢?大家都认为嘉宾最好当,这样说的人肯定没有亲身体验过,所以才说好当的。却不知道,当嘉宾还要准备很多资料,还要唱歌,因为我们是音乐方面的,唱的不好还要花费更长的时间练习,一点错都不能出,哎,元旦假期,为什么你要在这个时间段出现呀!
元旦当天又参加一场摸底考试,考试对学生来说是很平常的事。不好的是考前准备工作没做好,昨天晚上爸爸妈妈都提醒我要把考试的用品准备好,结果我满不在乎,对爸爸妈妈的话不放在心上,早上起来就东找找,西找找,结果2B铅笔怎么也找不到,又被妈妈狠狠的教训了一顿。不过,这顿教训给我提了一个大大的醒。凡事要把准备工作做好呀。
哎,元旦这三天,我不仅紧紧张张,东奔西走,忙着张罗功课,还挨了训斥,给自己提了个醒。这个元旦给我留下了很深的印象。