那一天,叔叔给我买了一辆双轮自行车。我一见到这么好的礼物,便迫不及待的推到外面,找了会骑自行车的小陈来教我骑。
一开始,我按照小陈的方法先踏上了前座,慢悠悠地往前面左摆右摇的,车子还没有往前走几米,我的手上就已经出现了几个大水泡。小陈一看我这样子,只好对我用了第二个方法:激动法则。我不明白这激动法则是什么法则就问:“介是神马法则呀?”小陈神秘地说:“少贫嘴,先给我坐到座位上去,快。”我也只好服从这个师傅的命令了。我还没骑过小栏杆时,小陈猛地一推我,我还左摆右摆的还真滑出了十几米。可是天有不测风云,我一踩踏板,结果我翻了下去,摔成了个脏人。我突然感觉我身上特别疼,我一看,竟然流血了,我并没有大喊大叫而是扶起单车进行下一轮的滑行了。
不知一个下午我摔了几十次,但是我竟然学会了骑单车!