难忘的“第一次”作文
在我成长过程中,“第一次”开始交集,“第一次”给我带来的是全新的体验,一次次不一样的经历,使我一点点的成长。
在我读二年级的时候,最让我难忘的是过“六一”。
“六一”是属于我们的节日,是一个充满孩子笑声的一天,今天我要第一次登上舞台,在“六一”前一个晚上,我心情紧张的久久不能平复。
来到学校,老师忙着帮我们化妆,为我们的第一次登台表演准备着。我还真是越忙越错,竟然把演出道具忘在家里了,差点没把我急哭了,好在老师打电话让我妈妈送来。我试着让自己的心情平复,但却无济于事。
当快到我们表演时,我的心更是突突乱跳,我怀着紧张的心情上台,看着台下的老师和同学期望的眼神,我开始自信起来不再紧张,重复着老师教的舞蹈动作,我笑了……
昔日的第一次太多太多,我都不记得了,但这个第一次我却记忆犹新,或许是当时的那种勇气刻在我心里。我将怀着一颗感恩的心,面对我成长旅程中的一个个第一次。