难忘的第一次作文
人生中总会有许多第一次。但是,最让我难忘的还是我第一次坐电梯。
那是在我六七岁的时候,有一次,爸爸妈妈带我去玩。我们来到一个大商场里玩。这个商场有很多层。我和爸爸妈妈一起在这个商场里逛,我们从一楼走到六楼,又从六楼走了下来。这时已经是中午十二点了,我的肚子早已开始叫了。我们去看了一下公示牌,上面写着餐厅在七楼。可是,我和爸爸妈妈都已经没有力气了。爸爸说:“要不我们坐电梯上去吧”我好奇的问爸爸:“电梯是什么?”爸爸说:“电梯是一个像小屋子一样的东西,它可以让你快速的到达你想去的地方,是那种方便又快捷的产品。”我们来到电梯旁,看见一个朝上一个朝下,我按了一下朝上的箭头。过了一会儿,一个密封的小门突然打开了,把我吓了一跳,赶紧躲到妈妈身后。跟着妈妈进了电梯后,我看见旁边有一串数字。我按了一个七,只见那个灯就亮了起来,电梯就开始运转了,我感觉到自己的身体在上升,显示屏上的数字到七时,电梯又往下降了一点,这一降把我整的头晕目眩。然后,我和爸爸妈妈就去吃饭了,吃完饭我又兴致勃勃地来到电梯旁按了一下,这次开门没有吓到我,我们到中间的时候,电梯突然停了,我吓得赶紧扑进妈妈的怀里。我扭头看时之间电梯门开了,上来两个人,原本是有人要上来,可把我吓了一跳。然后我们就开开心心地回家啦!
我第一次坐电梯,是那么好玩,那么有趣。