难忘的第一次作文
人生有很多第一次。第一次是难忘的;第一次是甜蜜的;第一次是刻骨铭心的;第一次是记忆犹新的……
而我的第一次是当护旗手。那一天,我怀着愉快的心情来到了学校,升旗仪式即将开始。说实话,我这个时候,突然觉得有点儿紧张,这种即将紧张蔓延到我的全身。升旗仪式开始了,主持人介绍起我们这些护旗手来,一个一个的名字从我耳边飞过。哎,该到我了。这时候,心里仿佛被个无形的大石压住,嘴巴不停的颤抖,脑子一片空白。什么都想不起来连敬队礼都忘了,而且是一干二净,怎么办?怎么办?马上就要念我的名字了,到时候怎么敬队礼呀,我可真是一点也想不起来了,我努力的回想着,怎么想,还是想不出来。完了,彻底完了,我一定会出丑的,到时候,出丑的可不只是我了,可能连我们班一会被牵连的,唉!我一想到自己出丑的样子,我就窘迫的脸红了。主持人要念我的名字了,这时,我的心里就像揣上了十几只小兔子,七上八下的,我感觉自己的心像要跳出来一般,徘徊、流浪却找不到出口,只知道自己将面临着一项艰巨却又不得不为的重担,突然间,觉得进退维谷。“六一中队,朱蓉琪”,听到后,我马上向前跨了一步,举起右手,敬队礼,礼毕,回到原位。这一刻,仿佛我周围的世界凝固了。周遭如此喧嚣,唯此时此前最令我牵动,心唯尔,神唯尔。世间多变,思绪飞逝,而我却脑中素雪茫茫。纵使万籁齐奏,只有心中扑腾之声响彻耳际……我为自己感到庆幸,庆幸我在这个关键的时刻,能够化险为夷。我心里的一块大石头终于落地了,我长叹了一口气。这场惊心动魄的升旗仪式终于结束了。
第一次令我难忘;令我刻骨铭心;令我无法忘记……