难忘的第一次作文
在我学习生涯中,让我记忆深刻的,不是那些奖状或者老师的夸奖。而是那个令我深刻的难忘的批评。
那天,我正在与周围的同学聊得火热朝天的时候。突然,世界都安静了。那时候就我一个人背着后面,其他同学都是侧着的。那时候,我能感觉到十分明显的杀气,像机关枪一样扫射着,而同学们却像中弹的人们一样,没有人敢出声。全场寂静得一根针掉下来的声音都听的见。只听语文老师闷哼了一声,没有从后门进教室,而是直接从走廊快步从前门走进教室。我们班级里一直保持着死一般得寂静,等语文老师从前门走进来时,又增加了一种肃杀之气。
语文老师一进门,就让我们班的两个同学上去。我们刚刚聊得火热朝天,根本没有注意他们两个在干什么。听老师说,才明白:“他们一个把头探出去,一个把门用力压,一个不小心,头就会被压断。”听得我出了一身的冷汗。我还以为是要说我刚刚说话,真是此地无银三百两。
俗话说“祸不单行”当老师处理完他们两个的事情后,就开始处理我们了。老师先是把我们臭骂了一顿,后又开始一本一本的批改生字。突然,老师大喊:“刘伊杰,刘伊主是谁,刘伊杰你上来看。”我只好上去,当我看到字后,才发现,那是我的名字,是我寒假苦练的字体“草书”,可是老师为什么要说这是刘伊主。我还没细想,老师就把我的错误,一一道出,让我手上的静脉一突一突的。我只好灰溜溜地跑下了台。当我改完时,又上去给老师批改时,老师再一次的揪出了我的错误,并再次臭骂了我。当我回到座位上时,不禁认为老师是在鸡蛋里挑骨头。不过我认真的看了一遍,还真的有点像刘伊主。经过我一番努力的修改,才勉强通过。
经过了这一次惨痛的经历和批评的“洗礼”。我决定,下一次一定不会在放这种错误。这次的批评,成了我难忘的第一次。我也从中明白,只有认认真真,一步一个脚印,才是真实的,没有什么人可以一步登天。