难忘的第一次作文400字
在人的一生中,都有许多许多的第一次”。这些第一次闪耀在我们的记忆中,它们又似一串串脚印,永驻在我们成长的道路上。
记得在一个秋天里,微风习习,落叶在半空中翩翩起舞。我和妈妈来到广场上,妈妈说:你不是想学放风筝吗?今天正好有风,我就来教教你放风筝吧。”
于是,我便拿起风筝线开始跑了起来,可跑了好长一会儿后,风筝还是飞不起来,这到底是怎么回事儿啊?为什么风筝就是飞不起来呢?我心想。妈妈说:你要在起风的时候跑,没有风,风筝自然不会被吹起来。”
我照妈妈的方法做了做,果然飞起来了,我心想:原来放风筝还有这么多技巧啊!
可是好景不长,风筝刚刚在天上飞了一会儿后,忽然刮起了大风,风筝在天上摇摇晃晃像喝醉了的大汉一样。我心想:这可怎么办啊,风筝线不会被风吹断吧?这时,妈妈朝我喊道:不要慌,快收风筝线,把风筝放下来。”
我按妈妈说的,把风筝线放了下来,风筝越来越低了,可是突然风筝晃了一下,竟然挂在了树上!还好妈妈找了一根棍子,把风筝挑了下来,真是有惊无险啊。
在生活中,我们会像放风筝一样,遇到许多困难,但如果我们积极面对,一切都不是问题。