难忘第一次作文
都说饭可以乱吃,话不可以乱讲。照我说来,话不能乱讲,东西也不是可以乱吃的。
听我爸说,喝酒是一些节日或聚餐的时候拿来助兴的。那又怎样,国家又没有规定平常日子不能喝酒。那一天周六,我和老怡在看电视,电视上两个人在畅饮,过瘾极了。老怡歪了歪嘴,咽了口水说:“我真想尝尝酒是什么滋味,以前学武松打虎那课的时候就想尝尝来着。还有什么红葡萄酒,鸡尾酒……都想尝一遍,你呢?”我听着,也觉得过瘾:“要不我们弄两瓶喝喝看,我知道新家藏着两瓶葡萄酒。”趁爸妈不在家,我们溜出家门,去新家搜罗出两瓶张裕干红葡萄酒,还从橱柜里拿出了高脚杯,喝酒就得有喝酒的样子。
看着鲜艳的酒红色,我们都口水直流三千尺,酒杯里倒了慢慢一大杯。“酒要一口喝掉,这才有味。”我对老怡说,因为我看爸爸平时都是这么劝人喝酒的。我们举起酒杯,“叮~”杯酒轻轻碰撞,发出悦耳的声音来庆祝我们的“第一次”。正打算一口干了,可酒的味道实在太呛人了,又苦又涩,比我想象中的难喝一百倍。怡说:“别急,我听说往红酒里面加些雪碧会很好喝,我们试试看?”
我们用红酒搭配雪碧,试了好几次,终于调出了我们喜欢的味道——一点点红酒加上大量雪碧。有葡萄的酸味,有雪碧的甜味,还透出一股沁人心脾的凉爽,太美味了。就这样,一杯又一杯的下肚,直到喝完一整瓶雪碧。
我们俩走在从新家回来的路上,吹着晚风。真是一次愉快的经历,愉快地走起路来都觉得轻飘飘的,还有点晕乎乎。我瞅了瞅老怡:“呀,你的脸咋这么红?”她捂着自己的脸,对我说:“还说我,你不也一样?”奇怪了,我们就喝了一点酒,大部分都是雪碧啊,怎么还会喝醉?糟糕,回家该怎么交代?