难忘第一次作文
人生中,有许多个第一次。有一次,我至今难以忘却,因为它给了我一个启示:飞得更高,看的更广!有一次,我和妈妈有幸第一次坐上了飞机,飞向蓝天。
我透过窗户,看向地面,一切都变的那么小,人干脆变成了一个小点,要仔细看才看得出来。我把目光转向了城市中的高楼大厦,可怜啊,平时高大的它们,现在竟变得像火柴盒般大小,想想它们平时,挺着自己高大的身子,向人夸耀自己:“看我多么的高,多么的大,你们都比不上我。”如果它这话传到白云耳朵里,白云不笑个人仰马翻才怪呢!我又把目光转向旁边的山脉,哇!
即使是在飞机上,还是可以看见那片耀眼的绿色,那片绿色,是由千千万万棵树木组成的,它们只是团结在一起,保护着这座山,它们抵御着风沙,是山脉的忠实卫士,以前我不这么想,我只是把它们当成柴禾和制作家具的材料罢了。把目光收回,准备闭眼休息一番时,我看到了广场,在我眼里素来平常而又简单的广场,竟会这么漂亮!一尊石像在广场的中央,四周都是花坛,这些花坛的布置无一不是恰到好处。简简单单的布局,却又有一番让人看了就赏心悦目的魔力!
我在飞机上看东西和在地面上看的效果和感觉完全不一样,为什么呢?因为在地面上我只看到了它们的一部分,只拘泥于一格。不止是看物,看人看事也一样,不能只看一面或一部分,要众观全局,才能明辨是非黑白!第一次坐飞机,让我知道:飞得更高,看的更远!