难忘第一次作文
穿过时间的长廊,回首成长道路上的辛酸往事,那些人,那些经历,如阳光下的金沙,光彩夺目,熠熠生辉。
人人都有自己的第一次,当然我也不例外,这个第一次可能是开心的,伤心的,难过的……
还记得那天爸爸妈妈都不在家,我的肚子早以在打鼓了,这时,我脑理飞快闪过一个念头——自己做饭吧。说干就干,我勺了一勺米,洗了三遍,“该放多少水呢?”平时这些事都不用我干,妈妈也不叫我做这些事,唉,当初学学多好啊!我胡乱倒了一些水,放入电饭煲,插上了电源,以为OK了,便一边看电视一边等。
“这是什么味儿?”我突然闻到了一股奇怪的味道。糟糕,饭!我飞快地跑到厨房,打开盖子,里面黑乎乎的,一尝,呸,比黄连还苦。我倒了那锅饭,又勺了一些米。这次,我再也没跑去看电视了,乖乖在电饭煲前呆着,十分钟,十五分钟,二十分钟······
终于好了,我迫不及待地打开盖,一阵香气扑鼻而来,我急忙勺出一点儿来吃,哇!原来饭这么好吃,平时我怎么不觉得呢!好香啊!
通过这次做饭,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人,只要努力,就一定能做到自己想做的事。