最难忘的第一次作文
我最难忘的第一次是发生在我二年级的时候,那就是第一次包饺子。
大年三十的晚上,妈妈说要包饺子。我想我都上二年级了,该帮妈妈做点家务活了。于是我就对妈妈说:“妈妈我也要学着包饺子。”妈妈笑着说:“好啊,我的儿子长大了,想帮妈妈干家务活了!”
我先把包饺子的模具找出来,拿到客厅里,爸爸正在擀皮,妈妈用手包,我用包饺子的模具和妈妈一起准备比赛包饺子。我先把包饺子的模具放在面板上,接着我拿起一个爸爸擀好的饺子皮,放在了模具上,然后我再用筷子夹起饺子馅放在皮子上,最后我拿起模具双手用力一捏,饺子馅就刺溜一下像喷泉似的喷了出来,喷到我的脸上,都成了大花脸了。妈妈看到此情景,就“扑哧”一声笑出声来,我走到镜子前一看,满脸都是饺子馅,也忍不住大笑起来。爸爸笑着说:“孩子你包饺子放馅太多了,捏的时候也太用力了吧。”这时我跑到洗刷间急忙洗了一把脸,又回到客厅继续包了起来。这次我接受了上次包饺子的教训,放馅少一点,小心翼翼的捏饺子皮,不一会儿,一个美观的饺子就出现在我的眼前了。妈妈一看说:“好小子,能包出这么漂亮的饺子,饺子边像花似的,还挺着将军肚真是太神奇了!”爸爸看了我包的饺子脸上也露出了满意的笑容。我又迅速的拿起第二个饺子皮包了起来,接着拿起第三个、第四个、第五个……一会儿我就包了满满一篦子饺子,高兴的我跳了起来说:“妈妈咱数一数看谁包的饺子多!”妈妈说:“好啊!”这时爸爸给我们两人数了数包的饺子。妈妈包了五十二个,我竟然比妈妈多包了十六个。我高兴地手舞足蹈大声喊了起来:“冠军是我的了!真令我心花怒放。”爸爸也伸出了大拇指说:“儿子你真是好样的!”
一场包饺子大赛就这样结束了。妈妈一会儿把饺子煮熟了,我吃着自己第一次亲手包的饺子香喷喷的,心里美滋滋的。