难忘的第一次作文600字
自己有许许多多的第一次:第一次做饭、第一次登台演出、第一次上台演讲、第一次走夜路……有许多的第一次,伴随着我的成长。
今天,爸爸妈妈都不在家,有事出去了,他们让我先垫垫肚子,下午再吃好吃的。我可不愿意随便吃一点,要吃就要吃的可口,所以我要自己做饭吃。我想来想去,最终还是决定煎鸡蛋。
我是第一次做饭,所以心里有一些激动。
开始做饭了,首先要把鸡蛋很快很猛地打到碗里,但是我一不留神把鸡蛋壳掉到碗里了,我只好用筷子把它拿出来。然后放上锅,打开煤气,放上油。等油热了以后,然后放上鸡蛋。因为妈妈以前煎鸡蛋的时候和我说过:“不放水,油就不会溅到你身上。”我没有放水,所以,油没有溅到我手上。
鸡蛋在慢慢的变颜色,由淡淡的黄色变成金黄色。香味也越来越浓。我去把壶给提回来,等我回来的时候,闻到糊味时,鸡蛋已经变成黑色的了。我赶紧关上火,把鸡蛋给扔了。然后又重新做了。
重新做的时候,我的心里有一些恐惧感,心想:万一又糊了怎么办?万一比以前糊的更厉害了怎么办……有许许多多的怎么办在我耳边回响。我失望极了。
但是我看到了一只蜘蛛,一只蜘蛛给了我无限的勇气:那一只蜘蛛正好在通风口边织网,它第一次织的时候,眼看就要织完了,但是被风给刮开了,它又连续织了几次,每一次快要织完了就被风给刮开了。当它织到第6次时,它成功了,所以我又重新鼓足了勇气,再一次把锅放在了煤气灶上了,又一次打开了煤气。
我正在全心全意在煎鸡蛋,我每10秒钟翻一次,翻了几次,我闻到了香味,也看到了金黄色的鸡蛋,这一次我意识到我成功了。然后,我又连续做了几个,就开饭了。
从煎鸡蛋的事情中,我受到了:第一次做事情难免会有一些磕磕碰碰,人生难免会有些坎坷、曲折、磨难,所以我们要勇敢面对、坚持不懈、大胆尝试,就一定会成功的。