难忘的第一次优秀作文
今天,我们班级的大部分同学和她们的爸爸、妈妈一起去春游。我们玩了好多好玩的地方,其中我非常喜欢野炊。
到了中午,我们要自己做午饭了。大家被分成了六个小组,我和妈妈在第一组。这是我第一次和这么多叔叔、阿姨、同学们一起烧饭吃呢,真开心!妈妈去烧火时,我帮忙加柴,郑彬豪的妈妈来炒菜。妈妈去舀水时,我帮忙打水;妈妈和其他阿姨在洗菜、切菜、包饺子时,我在旁边学着做。奇怪,切菜的刀板为什么是个盘子呢?妈妈跟我说,因为这是在野外烧饭,所以一切都变简单了!
开饭啦,好多菜呀!有年糕、饺子、鱼、花蛤、鱼丸、茄子、豆角,还有饮料。我吃了好多,年糕里的包心菜有点苦,可是我觉得还是很好吃。
野炊真好玩!我喜欢和大家一起烧饭,一起劳动!