难忘的第一次作文
人的生命就好似一次奇妙的旅行,人的成长更像是花朵绽开时那样绚丽,一件事,就算重复做了多少遍,记忆犹新的,永远是第一次……
我清楚地记得,那是三年前,我看到妈妈总是在电脑键盘上敲敲打打,有时眼角还会有泪花在闪烁。三年级的我,感到深深地不解,便去问妈妈。
晚上,我正式以“快乐小公主”的名字,注册了江山!进入江山,随手翻了翻别人的文章,哇!他们写得都好棒啊!我害怕了,见我迟迟不打字,妈妈就来询问原因了。我实话实说,听完后,妈妈语重心长地说:“如果你不试一试,你怎么知道你能不能行呢?如果爱迪生没有尝试,那他能成为世界闻名的发明大王吗?如果,杨澜没有尝试,她能有今天的成就吗?”听完妈妈的一席话,我思考片刻,慢慢地恢复了自信,开始在电脑上写文章。
一开始,我打字打得很慢,一个自然段就要十分钟左右。写的时候,我的心情很忐忑,每一句话我都在脑海里想很多遍,再打出来。文章写好了以后,我又让妈妈帮我指出不足之处。在妈妈的指点下,我笨拙拗口的文章,变得生动形象起来,把每一个季节都表现得淋漓尽致。终于,在我的不懈努力下,我发表了我的第一篇网络文章《美丽的四季》。在点下“创建并提交作品”几个字的那一刻,我波涛汹涌的心啊,一刹那恢复了平静,变为细小的浪花,在轻轻拍打着心灵的海岸。
时光荏苒,现在我的写作水平在不断提高,从一开始勉强写到五百字的及格线,到稍微费劲的写到七八百字,到现在一气呵成一两千字。我在一次次写作中磨练心灵,在一次次写作中突破自我,挑战自己的极限。
这个“第一次”告诉我,有挑战就要去尝试,去尝试就会有突破。有困难不畏惧,就会有你要的结果。人的一生会有许许多多的第一次,正是因为有了第一次“初生牛犊不怕虎”的精神,才会有无所畏惧的第二次和第三次,这才有了人生的开始,有了人生的精彩和辉煌!