难忘的第一次作文
人生会有许多第一次,这些第一次包含着苦辣酸甜。这些第一次像一盏盏灯,挂在我们成长的道路上。
让我刻骨铭心的第一次,就是养第一只小狗——可可。可可是别人送给我的。当我第一次看见这个毛茸
茸的小家伙时,便喜欢上它了。它身披黄色大衣,穿着白色衬衫,一双炯炯有神的黑眼睛让我对它的好感如坐火箭般上升。
我们想尽量为它营造一个舒适的生活环境。先给它买了一个蓝色的笼子,里面垫上柔软的垫子。还为它准备了饭碗和喝水的碗。开始的时候它还很听话。可是到后来,它的缺点开始显露了,爱咬东西,随地大小便。这些缺点人家人对它的好感像坐滑梯般下降。可我并没觉得这有什么关系,它只是一只小狗,不是人,干嘛有那么多的要求。我和它的关系越来越亲密,直到有一天……
那天我正无所事事,只听见楼下传来了打骂声,我赶忙跑下楼去。原来,可可把茶几咬坏了。茶几下面是木头做的,上面是大理石,这个茶几买得很贵。看爷爷气得脸通红,奶奶在一旁骂可可。爷爷一气之下,拿起拖鞋就朝可可打去,我这才意识到事情的严重性。我有些怕,想去抱可可,可又不敢。正当我犹豫不决时,抬头看见爷爷举起拖鞋又要打了,我不管三七二十一就跑了过去,把可可抱在怀里。“啪”的一声,拖鞋打在了我的手上。爷爷奶奶看了我一眼就坐到了沙发上,我话也没说就上楼了,当然,可可依然躲在我怀里。我坐在床边,回想着刚才发生的一切,我自己都难以相信。不知道自己哪来那么多大的勇气,当时只觉得有一股力量让我不顾一切地把可可抱在了怀里。
经过这件事后,奶奶决定把可可送走。真是一波未平一波又起。这个消息对我来说无疑是晴天霹雳。我一直劝奶奶,到最后还是无济于事。送可可走的那一天,我也去了,看着在不远处盯着我看的可可,我有些想哭的冲动,它好像在问我:“小主人,你不要我了吗?”在转身离开的一刹那,我还是没控制住眼泪,在人海中放声大哭,也不管路人怪异的眼光。我一直没放弃希望,想着奶奶看见我哭了,不会不要可可了吧。
但最后一丝希望也破灭了,可可最终还是离开了我。
我第一次养小动物的经历包含了苦和酸。动物和人类的朋友,我们要用心去喂养每一只动物。如果你决定要养一只动物,就要接受它的优点和缺点。如果你不能接受它的缺点,就不要喂养它。否则,对我们和动
物都是一种伤害,不要让自已的人生留下一点点的遗憾。