难忘的第一次作文
“第一次”这个词,在我们的生活中应用非常广泛,在我们的笔下,也经常出现。第一次有很多,比如:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次登台表演......一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,今天,我就来讲讲我的“第一次”吧!
做饭,这件事,我相信大家都会吧!妈妈给我们一遍遍做,我们一遍遍看,就渐渐地学会了。以前在家中都是妈妈做饭,做饭是一件很小的事情。但是饭里包含着妈妈满满的爱,看着妈妈反复地做着这么熟练地动作,我早就明白了。现在,我给你上一堂生活课吧。教教你怎么做饭吧!首先,把米淘到盆里,洗干净再按一定的米装一定的水。一定要注意,水不能装太多,也不能装太少。水装太多,就会很软,像粥一样,水装太少,又会很硬。,像石膏一样。这两种饭都不好吃。最后把锅的外面的水擦干,放进电饭煲,就好了。做饭就是这么简单。我讲的那么有条理,现在来看看我做地怎么样吧!
我第一次做饭是10岁的那年,爸爸妈妈那天不在家。我便在家中尝试做起了饭,我心里害怕有激动,因为我可以大显身手了。哈哈!
我怀着又害怕又激动的心情,做起了饭,我一边想着妈妈做饭时的工序,一边做饭,米淘好了,也洗干净了,现在下锅了。我期盼着。时间一分,两分,三分......的过去了。我静静地等着。
我的饭终于做好了,我的心跳加快了,我打开锅盖,看见一锅香喷喷的饭出现在我的面前,我哈哈大笑,大声喊叫着:“耶!我成功了。”我的婶婶看见了,走过来,问我“你怎么这么开心呀!爸爸妈妈呢?我高兴地说:他们有事去安文了。”说完,我就把婶婶拉来看我的成果。婶婶看了啧啧称赞。
经过这次做饭,我知道只要你去留心观察某件事,并且仔细观察每一步的做法,就会成功。