难忘的第一次作文
人生难免会经历第一次,比如第一次做饭、第一次游泳、第一次养小动物……这些第一次数也数不甭。可是,有一件事却让我记忆犹新,那件事就是第一次打针。
记得还是我六岁那年一个风雨交加的夜晚,台风撕扯着天地间一切事物。那时,外面很冷,室内却很热,妈妈又不给开空高调,我只能打开风扇,踢开被子,不知不觉间我睡着了。
第二天早上,雨已经停了,一切都露出一副万象更新的样子。一起床,我便感觉头都快裂开了,全身也没有什么力气。于是我就去跟妈妈说,妈妈一听,就把手放在我的额头上,但又缩了回来,说:“天啊!好烫!你发烧了!”说完,妈妈赶紧把药箱提了过来,拿出温度计,帮我探完体温以后,说:“天啊!39度!”
妈妈带我来到了医院,看完医生以后,妈妈着急地问道:“怎么样?”医生说:“先去打退烧针,再吃点药休息一下就没事了。”
一听到要打针,我手脚发软,心想:“不会吧!竟然要打针,不要啊!打针很可怕的!”妈妈拉着我的手说:“没事的,没事的。”我呢根本听不进妈妈的话,直接哭了起来:“我不要去打针,打针最疼了……”这时,妈妈对着我说:“儿子,不要害怕,男子汉流血不流泪。打针一点也不疼的。”“真的吗?”“当然了,妈妈怎么会骗你呢?”
正说着,一个护士姐姐拿着一支针过来,我条件反射地站了起来,想逃走,却被妈妈的“五指山”给压住了。在打针的过程中,我的眼睛几乎没有睁开过。只听见护士姐姐说:“好了!”我睁开眼睛,有些不可思议,怎么会一点痛感都没有呢?这时,妈妈说:“怎么样,妈妈没有骗你吧,一点也不疼。”
每每想起这次打针的过程,我都会对自己说,每个人都有第一次,那一个个第一次,会让我们变得更勇敢,不是吗?