难忘的第一次作文
望着窗外绵绵的细雨,思绪把我拉回到了六年级上学期的一天。这天对我来说意义不小,我从不曾忘记。
那天,是我第一次登台演讲。我心里紧张极了,在座位上一遍又一遍的背演讲稿。12好演讲完了、13号演讲完了、14号演讲完了……我的心情越来越来紧张。啊,该我演讲了!我使劲压抑住自己的心情,走上了讲台。
我看了看台下的同学们,他们投来鼓励的眼神,我又看了看台下的评委,每个都不苟言笑。我整理好思绪,开始演讲了。可是,演讲却不尽人意:平日里背得滚瓜烂熟的演讲稿,竟然不翼而飞了,我的脑子里一片空白。我急了,可越急越想不出来。我在心里一遍遍的说:别紧张,没关系的,你一定能行的,加油!演讲内容突然又飞回了我的脑海,我接着演讲。演讲到一半,意外发生了。我的嗓子一个劲的疼,我尽量将声音提高。
我也不知我是怎么结的尾了,只感觉糟透了。
后来,结果出来了,果然不出我所料——我没有得奖。
虽然我没有得奖,但是心里有所感悟:我已经尽了最大的努力了,不会去后悔,我又从这件事中长大了,我这么做是值得的!我觉得最重要的不是结果,而是过程,我为我尽了全力而感到自豪!
人生中有许多“第一次”,我也不例外,但是有些"第一次”也许会渐渐淡忘,可是这个“第一次”我永远不会忘记,我将会永远记住它!