难忘的“第一次”作文
出淤泥而不染的莲花,如亭亭少女;飘香十里的桂花,似芬芳仙女;清香可人的茉莉,宛如出水芙蓉。鲜花如一记良药,能抚慰人心灵的不安,而第一次真正与鲜花的回忆在一年前…
“咚咚咚!”一声清脆的门铃响彻整个房间,我慢慢走向门边,轻轻打开门,捧起一束鲜花。妈妈每周都会定一束鲜花,那是我第一次收到鲜花,所以格外兴奋。马上拆开包装纸,闻花儿那泌鼻的芬芳,那香清清的、淡淡的,却让人难以忘怀。
我把花儿放在水盆旁,一手拿起其中一朵开得正旺的紫罗兰,另一只手抓起剪刀,对准紫罗兰细细的叶子,准备让它们来一个分身时,猛然间我竞有些茫茫然。那紫罗兰如一位窈窕少女,在我眼前展现她婀娜的身姿;又恰似一位害羞的小女孩,轻轻摇摆双手,恐惧地看着我,在告诉我别剪她。我心想:这么美丽在花儿剪了她的叶子,可以让整个花瓶更加整洁、美观;但是不剪的话,可以让花儿不受伤害,可以让她已被禁锢住的身躯得到一丝宽慰,有些犹豫,一下子拿不定主意。
这时,妈妈走了进来,对我说:“修花时,要把水位以下的叶子全部剪了,这样才可以整洁美观,甚至活得更久。”我若有所思地摇摇头,又点点头。再次拿起剪刀,张开它的血盆大口,对准一片叶子,准备剪下去时,突然又来了个急刹车,放下剪刀,把那“连连磕头”的紫罗兰放回边上,把花瓶接上水,花儿一股脑全钻进去了。妈妈问:“你在干什么?”我平静如水地回答:“我想长期的禁锢和酣畅淋漓的自由,它们会选择后者吧!”
如果你是花儿,如果没有绿叶——这位老朋友的陪伴,大概会食不下咽,寝不安席。让你选择在长时间孤独中,或与好友相依相伴,共度余生,你会怎么选呢?
我又回首看了一眼那个花瓶,花瓶里的花儿多么富有生机啊!