难忘的“第一次”作文
每个人都有许多第一次:第一次洗完,第一次摔跤,第一次打扫卫生……其中使我最难忘的是我第一次做菜……
因为暑假的一天表演完后我懒得回家吃饭,决定到雨姐家吃饭。
说实话她家的菜蛮好吃的,不过,不知道为什么,突然很想吃土豆丝!我把这个想法告诉了雨姐,刚好有一个土豆,看见雨姐切土豆丝的样子,心里不禁暗暗赞叹道:唉……她只比我大一岁啊……为什么这么厉害呢?从小她就像亲姐姐一样照顾着我,给我弄吃的,于是,这次我决定给姐姐做醋溜土豆丝吃,我就对雨姐说:“姐姐,我来做吧。”雨姐半信半疑地看着我说:“你会么?”呃……这个嘛……不行!不可以打退堂鼓!我挺挺胸膛说:“会!”雨姐无奈地看了我一眼说:“好吧,我帮你把天然气打开,然后你炒得时候小心点,尤其是放油的时候千万别溅到身上了,否则会很疼的。”我点点头,第一步干啥来着?好像是要放油吧……我往锅中放了适量的油,油一进锅就像人跳进水池时那溅起的水花朵朵的样子,我惊呆了,不知道做些什么才好……算了!就冒一次险吧!我颤颤巍巍地拿着桌上的土豆丝,“唰”地一下全倒入了锅中,又开始炸了,不知道为什,虽然在炸,可是竟然没有炸到我,太辛运了!接下来加什么呢?嗯……醋溜土豆丝……醋……对!该加醋了!我拿着醋瓶,该加多少呢……算了,我多加点吧!我一共倒了两下后收手了……呃……熟了没有?我半信半疑地盯着锅中的土豆丝,万一没熟怎么办?不行!继续炒!我就这样左翻翻,右炒炒,突然听见雨姐说:“希希,还没有炒好么?”她看了一下钟,接着说:“都7分钟了。”啊……好吧……我说:“姐,过来帮我把天然气关哈。”姐姐走过来,把天然气关掉了后便把土豆丝盛了起来,端到餐桌上,用筷子夹了一根放到嘴里吃,眉毛突然一动,问我:“你放了多少醋?”呃……是不是很酸?我也用筷子夹了一根,一股酸味从舌尖划下我用手比划着说:“大概这么多吧……”姐姐用一只手扶额说:“真是‘醋’溜土豆丝啊……”姐姐嘴上说着太酸了,但是一口接一口地在吃呢……
第一次做菜虽然太酸了,但是,因为姐姐的鼓励,由酸变成了甜……