难忘的“第一次”作文
时间如流水、一去不复返,有许多往事我都忘却了,唯有一件事还时常在我的脑海里浮现,使我难以忘怀!
那是我刚入学的时候,妈妈给我报了一个播音主持兴趣班,让我没想到的是,三年后,“它”让我的人生发生了翻天覆地的变化。记得上第一节课时,我因为胆小、认生而在同学们面前出了洋相。记得当时老师让每个学生说一个绕口令,我很快就想出了一个我说的比较流利的绕口令,我反反复复在心里默念了几遍后觉得没问题了,就等老师点我的名字了,老师点我的名字后,也不知道因为什么原因,便迟疑了3秒,然后慢吞吞地从椅子上站起来小声地说了声“到”,老师听到后很生气,但他压住了心里的怒火,对我说:“把你想到的绕口令说给大家听听吧”!我点了点头后说:“这只奶流不止的大奶流把流奶弄的到处都是”,班里先是鸦雀无声,后又哄堂大笑。我把头低了下去,沉默了好久的老师说了一句话,让我瞬间脸通红,也是因为那句话,有了今天的“我”,老师说:“你舌头长歪了吗?话都说不清了”。我抬起头看了看老师那严峻的脸,又抱头低了下去,甚至压到了胸口!现在回想起那件事,我并没有痛恨那位老师让我在全班同学面前出洋相,而是要感谢那位老师让我的人生发生了巨大的改变。
善良也是可以有“锋芒”的,严格只是为了你罢了,没有那位老师,可能真的没有今天的“我”。无数个第一次是我们成长路上留下的一个个脚印,第一个第一次都使我们终身难忘,因为它培养了我们的自主能力,磨砺了我们的意志,塑造了如此优秀的我们。