难忘的第一次的作文
人生中,有许许多多的第一次,它们就像洒落在成长沙滩上美丽的贝壳,对我而言,最难忘的莫过于第一次当“家长”了。
记得,那是在六年级上册刚开学时发生的一件事。那天回家,我不到半小时就把作业写完了,妈妈见我没事干在玩手机,就严肃地对我下令:“都快小学毕业了,你还不认真学习,还在玩手机,我明天去给你买几本资料!”我非常不服气:“那你又不去学校,只看孩子,比我轻松多了。”“我们俩换换位置,你试试。”妈妈说。“不就是看个孩子嘛,有什么难的。”我不甘示弱地说。
于是,星期天我补完课回家,就开始当起了“家长”。弟弟那时才刚满六个月,正是认妈妈的时候,我刚抱起他,他一看不是妈妈,就哇哇大哭,我摇呀摇,嘴里还哼着妈妈自制的摇篮曲:“泡泡,睡觉觉;泡泡,睡觉觉……”没想到他不但没睡着,反而哭的更厉害了。我心里不由得想:原以为孩子哄一哄就好,没想到这么难管,原来妈妈也很辛苦啊!可是我要服输吗?不不不,那我以后岂不是没有一句说话的权利了,哎,不想了,多了都是泪呀!
最后,我把他放进他的小车里,给他喝了些奶粉,再推了许久他才睡着。我不由地想:小孩子怎么这么难管呀!等他睡熟后,我又去为他烧水、洗奶瓶,还给他洗了衣服……忙活了半天才得以休息。
原来当家长并不像表面想得那样简单,我突然觉得妈妈真辛苦,我才干了这么点事就累得快趴下了,那妈妈怎么干的呢?不一会儿,弟弟又哭起来,我只好抱起他哄了又哄,无奈的是弟弟根本不领情,我把他放到床上,想着他哭或许是渴了吧?没有想到,水还没倒好,却瞄见他滚到了床边缘,马上要掉下来了,我连忙“嗖”的一声,往房间里冲,马上要到了,三步、两步,噢!不!快掉下来了,我的一颗心跟着悬起来了,在这天钧一发的时刻,妈妈接住了弟弟。我彻底投降了,“家长”不好当。
第一次当“家长”,我可真是手忙脚乱。不过,这次经历让我明白了做父母并不简单,他们也有自己的艰辛与难处。现在我长大了,以后我会将心比心,多多体谅他们,尽量不让他们为我的事操心。