难忘的第一次的作文
在我的记忆中,有许许多多的第一次:第一次做饭、第一次骑车等等。这些第一次中,令我最难忘的是第一次滑雪。
记得那是一个寒冷的冬天,爸爸带着我一起滑雪。
到了滑雪场,第一次滑雪的我非常兴奋,有些迫不及待地想穿上滑雪鞋,弄好滑雪板,投入到一片雪白中。可是这又沉又复杂的滑雪板给我出了个难题。我左扳扳、右拽拽,结果愣是弄了十分钟也没有穿上。我有些烦躁了,心想:这讨厌的鞋可真烦人,还不如不来呢?可我又一想,我一直盼望滑雪,怎能被这小小的滑雪板吓倒呢?于是我把爸爸找来,一边教我,一边帮我把鞋穿上了。
我穿好了鞋,在爸爸的帮助下固定好滑雪板,就立刻开始滑了起来。哪知这滑雪并不是很容易就能学会,我还没滑出3步就摔了个大马趴,那长长的滑雪板害的我半天都没有起来。当我爬起来时,我愤愤地用滑雪板踹了一下地上的雪,狠狠地对它说:“我就不信我学不会!”我继续滑了起来。可同上次一样,我又摔倒了。等爸爸把我拉起来时,我连忙问爸爸:“爸爸,这滑雪怎么不好学,我还以为很简单呢!”爸爸笑了笑:“你这个孩子,滑雪可不简单。”“那你教我吧。”“没问题!走吧。”
就这样,爸爸教我滑雪。爸爸一边示范,一边告诉我滑雪的技巧。我试着去滑,小心地控制滑雪板的距离,果然,很快我就可以独立滑雪了。
过了一会,我让爸爸在下面,我则试着到上面高一点的地方滑下来,渐渐地,我有了信心,也有了胆量,一次又一次开心地滑着。
我又一次向小雪山的顶峰爬去,可爬着爬着,不知怎么了,脚下一滑,我仰面摔在洁白的雪地上。一时间摔倒的我有些束手无策,急忙慌张地喊:“救命啊!救命啊!”后来,一位好心的叔叔和救生员把我扶了起来,送到了爸爸那里。爸爸直说我做事马马虎虎,往上爬竟然也能摔倒。我嘿嘿地傻笑着,心想:这可真是乐极生悲,好在有惊无险呀!到现在,我想想还心有余悸。
这第一次滑雪给我留下了太多回忆:有趣、惊险、刺激等等。我将会永远记住它,让它成为我一生的美好回忆。