难忘的“第一次”作文
阳光明媚的早晨,我开始做这一天最重要的事情。
我坐着妈妈的车来到xx兴趣班。我转身朝妈妈一笑:“晚上一定要来接我哟。”
上课的时候,老师讲着讲着,不知不觉就下课了。我着急地等着妈妈,可她却迟迟不来。
突然,一阵手机响,把我从着急中给拉了回来。妈妈不紧不慢的说:“你自己走回来吧,家里有客人呢。”我刚想说话,手机就挂了。我想到面带笑容的妈妈,就很生气,把自己女儿给丢了。
我胆战惊心地过着马路。生怕有辆车朝我撞来。完了,我的腿像被铅灌了一样。始终迈不出步子。因为前面是一条黑黑的胡同,可是这是唯一通往我家的路了。妈妈曾经告诉我:“做贼心虚。”我心想:我不是贼。看,谁在向我招手,原来我出现了幻觉。我呼吸急促,一路奔出那个“大黑洞”。可是我的心还在怦怦跳个不停。
晚上,夜深人静,只有几个人走着,我害怕急了。眼泪像珠子一样掉落下来。好冷啊。我拿着本子,面色苍白的我感觉风在跟我作对,一阵风吹进了我全身,我身体颤抖了一下。书全部都掉了。回到家时,我躺在床上,回忆着事情的经过。
真是让我难忘,这可是我第一次走夜路,我相信我自己,一定能走完这一条路。
难忘的“第一次”,让我懂得要独立,不能依赖父母。