难忘的“第一次”作文
我的人生之路上有许多的第一次,如同泡沫般,有七彩的,有暗淡的,有梦幻的,但是我最难忘的就是我第一次登台表演。
那是我人生中的第一次登台表演。那天我与往常一般,走在丁香花的大街上,那花香如同顽皮的小精灵一般从鼻子里钻进了脑海里,轻快的步伐让人幻想到荡秋千的索绳。我哼着小曲调,悠哉游哉地一路小跑地进入学校,踏入那熟悉无比的门口,老师突然叫住了我,对我说,你今天准备一下,下午要上台表演。说完便潇洒地扬长而去,只留下僵硬在风中独自凌乱的我。我想这个怎么办啊,像我这样恐惧登台表现自己的人,怎么会主持表演啊?老师莫非是你脑海里装两只金鱼。抱怨归抱怨,既然老师已经下令了,只好恭敬不如命,先练习吧,大家好,我是……下句什么来着?我真的不适合做主持人啊,一上台就会结吧,唉,这可怎么办才好啊?我的心中浮现了小天使与小恶魔,小恶魔高举着魔杖说:″当然是退出比赛好啦,好过在台上演不过3秒,多丟人啊。”小天使却说:"你不能就如此放弃,让你你主持是老师对你的信任,是生活对你的考验,你不可以把老师对你的期望磨灭。”说完俩人便打得不可开交。我被吵得心烦,可是想一想,是啊!如果我真的放弃了,我是会后悔的。一想到这,便开始认真,最后勇敢地登上了舞台!
这第一次的登台表演,让我受益匪浅。