难忘的“第一次”作文
人生往往会有一些令人终生难忘的事情。有时候闲着发呆,这些记忆便会不知不觉地浮现在脑海中,勾起我们的怀念。在许许多多的“第一次”里,让我最难忘的“第一次”是骑自行车。
那天上午,我让妈妈去买一辆新自行车。我决定要来学骑自行车。
刚买回来,我就迫不及待地把这架崭新的自行车推到家门前的小路。我看着别人骑自行车的样子。然后,我把大拇指和食指握住把手,其他手指握住刹车的。一只脚放在踏板上,另一只则踩在地上,准备骑车。一只脚踩着踏板前进着,想把另一只脚踩上去时,自行车好像故意捣蛋,跳起了摇摆舞来。我急忙刹住刹车,将脚踏在地面上。前方一架自行车来了,我刚把脚踏在地上,眼看就要被撞了。就在那一瞬间,自行车与我檫肩而过。
啊!好险啊!我愣了一会儿,对妈妈说:“我不想骑了!”说完,便将自行车推上台阶。妈妈语重心长地说:“失败了,没有关系。不是每个人每件事的第一次都是成功的!你都快12岁了,还不会,怎么办呀!”我想了想:也是,12岁了还不会骑自行车。听同学们说他们56岁时就会骑自行车了。于是,我又开始练习了,反复着刚才的动作,逐渐熟练了。
现在我的骑车技术越来越高,但我还是记得这难忘的“第一次”。这真是难忘的“第一次”。让我受到了启发:只有经得起生活中的考验,才能看到雨后的彩虹。失败是走向成功的第一步。做任何事都不能放弃,放弃了就无法成功。