小时候,爸爸教过我不少东西,比如:讲故事、唱歌、画画……其中,最令我难忘的是爸爸教我骑单车。
一个风和日丽的周末,爸爸在家休息,他突然对我说:“琦琦,你不是很想学騎小单车吗?今天爸爸教你学骑单车,好不好”听到爸爸的话,非常惊喜:小时候,每当我看到那些哥哥姐姐骑着单车的快乐劲儿,就十分羡慕,现在终于有机会了。我连忙应声答道:“太好了!”爸爸接着说道:“学骑单车很辛苦的哦,你怕不怕?可不许中途打退堂鼓!”我答道:“我不怕!”于是,我和爸爸来到一条平整的小路上,开始练习骑车了。爸爸说:“开始时,我先扶着单车,你自己只管在前面蹬,蹬久了,你就会自己骑了。”虽然有爸爸的鼓励和扶助,但我在那儿努力地蹬了许久,还是没有学会。
当时太阳很晒,我累得满头大汗,心想不学了,可是我又不甘心,就咬牙坚持着。我骑上车,又开始练习,结果车摇摇晃晃向前行,我手一抖,车身一斜,摔倒了。我回头一看,在我身后几米远处,爸爸正在偷笑呢。哦!原来爸爸这次没扶我,我已经骑了几米远了。哈哈,我会独自骑车了!我心里兴奋极了。爸爸接着鼓励我说:“你要目视前方,不要看脚下,大胆往前骑。”我又骑上车,这下子感觉好多了,我竟然往前骑了十几米,我真的学会骑车了!我的心情象喝了蜜一样的甜。爸爸也高兴地笑了。
学骑单车这件事,让我明白了一个道理:做事情只要有信心有毅力,坚持不懈,就一定会成功的!