难忘的第一次作文
上个星期五,吴老师告诉我们,为了缓解交通压力,方便大家出行,学校将开通聚亨路小学定制校车,春节前都可以免费乘坐呢。我听了特别开心,因为这样爷爷就不用每天辛苦开电动车送我了。
怀着激动期待的心情,好不容易熬过周末。今天一大早,我早早的吃过饭,在阳台上看着外面的路,希望校车快快来。7:50,我拉着爷爷就往小区北门走去。短短3分钟的路,我走的火急火燎,生怕迟到。到了北门一看,哇,黑压压的全是人,有同学,也有家长,看来大家想坐校车的心情是一样的啊!我看了看,大家都集中在一块绿色区域,原来交警叔叔早就在路上划定区域“定制校车临时停靠点”,我赶紧站到绿色区域里。
大家叽叽喳喳的聊天,今天可能是第一天乘坐校车,本来7:56到的校车,迟到了大约10分钟,哎,好事多磨吧。只见远远的第一辆校车开来了,崭新崭新的,前面还有一位警察叔叔开着摩托引路,好帅气啊!到了跟前一看,天呐,人满了,为了安全考虑,交警叔叔让我们乘坐第二辆。不一会,第二辆车来了,大家一拥而上,我也顺利的被“挤”了上去。一路上同学们还在干自己的事情,有的在聊天,有的在看书,还有的在吃东西,车厢内欢声笑语。
很快,我们顺利地到了学校,虽然很挤,但我还是非常高兴,毕竟是第一次坐校车。不过我觉得有两个小建议:一是现在处于防疫时期,大家都想坐校车,班次最好要加密。二是每个小区排定家长志愿者,维持好乘车秩序。
啊!这是我第一次坐校车,多么有趣啊!