难忘的第一次作文
动物是人类最好的朋友。
——题记
动物我想大家都不陌生,小到鸟儿、兔子、小狗等,大到大象、河马、鲸鱼等。
这些动物都十分惹人喜爱,可我最爱的要数人类最忠诚的朋友——小狗了。
我之所以喜欢狗是因为我家第一次养的那只狗,帮了我家很大的忙。
一天,我和妈妈去逛街,我就求妈妈把我的“爱狗”带上好让它帮我们看车。妈妈虽说不信,但她也为我这种童真的想法有期盼,于是就答应了。我和妈妈来到广场,广场上人山人海,十分热闹。我把小狗放在地上,好让他跑跑腿儿,活动活动。我和妈妈一边走一边说,就把小狗的事给忘了。走着走着我们前面跑来了一只小狗,这时我突然想起了我家的小狗。我和妈妈马上回去找,我都快急哭了。找到我们放车的地方,看见我家的小狗正蹲在我们的车旁,嘴里还叼着一个钱包。这时妈妈才发现自己的钱包丢了。妈妈又开心又惊讶。我更是激动的流出了眼泪。小狗看到我们,也开心的汪汪地叫着。
我家的小狗有时也十分淘气,在家里随地大小便。我和爸爸妈妈都十分无奈。每次我帮它清理的时候都会能得一团糟。因为是第一次养狗一是没有经验,二是对他有些溺爱所以把他惯坏了。哎,谁让他是我的“爱狗”呢?
狗是我生命中的一部分,它对人类忠实、诚恳。更是我们人类学习的好榜样。这次养狗的经历让我终生难忘。