难忘的第一次作文
在我的生活中,有不少第一次第一次打羽毛球,第一次跳绳,第一次比赛,但是我最难忘的是第一次走夜路,它不仅使我尝到成功的喜悦,还是我悟到了一个受益一生的道理。
那是寒假的一个晚上,因为是姐姐的生日,便决定一起去KTV。由于太贪玩,便玩到了一点多,原本以为这是一个美好的夜晚,但我想错了,“汽车车胎坏了,要走回去”,这一句简单直接的话语使我崩溃了。
从小怕黑的我走夜路完全跟入鬼屋没什么两样,风呼呼的吹着,还带着树叶的沙沙声,就像风在呼啸,鬼在哭泣般,冷冷的寒意冲上我的心头,我的头上冷汗直冒,毕竟这样的夜路我才第一次走,望着周边的树木,它们仿佛都长着眼睛,一动不动的盯着我,好像还对着我狰狞的笑,风把树上的叶子吹落了,踏在小道上,脚下发出了沙沙响声。冬天在寒风的衬托下,变得深邃幽蓝,还泛出诡异的光晕。
我小心翼翼的打开手机,求得一点光亮,但就在这时,表哥突然出现,我差点没吓晕过去,表哥却还嘻嘻哈哈的笑。在这时我真的好后悔,为什么没有跟姐姐他们一起回去。不过,当我被吓得半死尸,表哥却捧腹大笑动时,我内心的勇气爆发了,垃圾表格就往树林里走,谁在这儿呆的时间长,就算谁赢,“好啊”,表哥爽气的回答。
大概两三分钟左右,舅舅他们都看不见人影了,看着呆呆的表哥三步并作两步,不一会儿就追上了舅舅。一眼望去后面还没有人影,这证明表哥还没有发现,想到表哥发现我没在的样子,我顿时笑逐颜开。
马上快到家了,表哥跟了上来,那张曾经嘲笑我的脸,一会儿吓的绿油油的,一会儿累得红通通的,这会儿捧腹大笑的便又成了我,那时的害怕,早已不知去向了。同样,在这一个夜晚,我还明白了一个道理:世界上没有什么是害怕的,只要你有勇气去挑战就足够了。