难忘的第一次作文
人生的第一次是很多的,多到你数都数不清。这些第一次像一块块零散的拼图,慢慢的把你的人生全部拼起来,拼图有大有小,每一个人大概都有一块最大的吧。
我也有一块。
在我二年级的时候,我第一次改作业。当时我正趴在桌子上静息,老师在讲桌上改着同学们的试卷,可能老师有点忙不过来,就叫了几个学习好的学生去改卷。我也想改,但我不敢说,当时趴在桌子上,就等着老师喊我过去改卷,但是始终没有听到。
“哎?老师叫你过去改卷子呢!还趴在这里干什么!”一位同学略带失望地对我说。听到这句话,我也没有顾及到那位同学的感受,二话不说就兴冲冲的去找老师领卷子。
走到了讲桌前,领了几张代表我学习程度的五,六张卷子,我兴高采烈地拿着那几张薄薄的卷子回到了位子上。
我拿着红笔,对着老师给的答案,一题一题地批改着,改完之后,我还一遍一遍地检查我批改的试卷。眼看别的同学已经改完了,我却还剩一张试卷。
为了不落后其他人,我就匆匆的改了一遍,也没有检查。改完之后,就很满意的交给了老师。
老师把每一张试卷都拍照传到了班班通里。我们看着照片,看着一个个鲜红的对勾和一个个鲜红的叉号。
哪知一个同学的卷子被改错了好几处,同学们都在争先恐后地说那张试卷上所出现的问题,简直是漏洞百出,该对的打错了,该错的打对了,真是“惨不忍睹”啊!
谁能想到,这竟然是我改的,老师也没有点我的名字,而我已经羞愧的抬不起头来了。看来真是心急吃不了热豆腐。
马虎是一个多么令人烦的的坏习惯,失之毫厘,差之千里!相信还有一大部分同学被马虎围绕着,不过看了我这件事,可能会有一小半儿的同学都会改掉这个坏习惯吧。