难忘的第一次作文
天渐渐黑了下来,“我一咕噜”钻进了被窝里,心里有点害怕——因为这是我第一次独自在家。
天越来越黑,房间里静的可怕,忽然我听到客厅里发出“吱吱”的声响,吓得我大气都不敢喘一口,蜷着身子手心的汗直往外冒,心里像揣着一只小兔子“扑通扑通”地跳个不停,真希望爸爸妈妈快点回来呀!
也不知道过了多久,我迷迷糊糊地竟然也睡着了,还做了一个梦。在梦中,我梦见有一个强盗闯了进来,把我绑起来带走了,喊妈妈可是妈妈怎么也听不到。我一下子惊醒过来。心想:如果跟梦里一样有强盗来了,该怎么办呢?顿时我睡意全无,一下子从床上跳下来,我要布置陷阱防止强盗进来。我先拿来一根线系上几个铃铛,拴在两个小凳子上放在大门口,这样坏人一来我就会知道。最后还在门的上面挂了一小桶水,里面还放了几块冰,心想坏人一开门准淋一个落汤鸡。看着我布置完成的天罗地网,我满意地笑了。这下,我终于可以安心地睡觉啦!
又过了不知多久,我隐隐约约地听到了尖叫声,那声音好像是妈妈的声音……