难忘的第一次作文
第一次走夜路,第一次养小动物,第一次登台表演,第一次得奖,第一次去野营,第一次坐火车,第一次去外地旅游… …一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上 。
我的第一次你们绝对想不到,这件事有点刺激,但是我怕的不得了,现在想起来都有些害怕——第一次被母狗追!!!
那是上个星期六发生的事情了:奶奶抱着弟弟去邻居家窜门,妈妈不放心,叫我也跟过去(其实我不太喜欢跟在别人屁股后面,别人到那你就跟到哪!被耍的团团转! … … 汗啊 )
当时,他们家有只超超超可爱的迷你版小狗!哇!,我实在忍不住过去摸了一下它,哇!它的毛好软哦!好可爱!(哦!忘了介绍它的毛是纯白的了。)我又忍不住跟它玩了起来,弟弟也在一旁玩! 大狗妈妈来了:汪汪汪汪汪!啊!我大叫了起来,躲到奶奶旁边,那狗总是在追我,女主人把大狗抱了起来,我现在管不了那么多,就算是长有针尖的地方我也跳了过去,然后就乘机跑回了家,我回头看了看,以为没追上来,就放慢了速度,一回头,那只狗瞪大了眼睛向我冲来,我的心就像被揪了一样,跳个不止,我用最快的速度想将它甩掉,眼看狗就要追到了,差一厘米都不到,我又加快了速度,跑回了家。
我坐在椅子上,呼吸不止,不知道为什么总是会想着刚才的情形,真的太惊险了,不管谁对我说的话我好像什么都没听见,整个人呆住了,一直坐在那里,眼泪在不知不觉中就掉了下来!
现在回想起来都感觉好害怕,那只狗太可恶了,吓得我都不敢去摸那只超超超可爱的迷你版小狗了!唉!
人生中的第一次有很多很多。有好的第一次,也有坏的第一次,例如:第一次喝苦丁茶、第一次钓鱼、第一次当老师……正因为有了这些第一次,饿哦们的生活才多姿多彩。我们要用心地去观察生活中的每个第一次,因为就在这些小细节中,它蕴含了许多道理,说一说发生在我身边的难忘的第一次吧!
那是周二的一个下午,数学老师向我们推荐了一本好书。由于我酷爱数学,因此急于拥有它,放学后,我便钻进了书店里。
进了书店,便急忙地找了起来,这没有,那没有。嗨,这个“小鬼”藏在这哪!很快,我便找到了这本书,细细地看起了里面的内容,嗯,还不错,就买他了!我合上书看价钱“6.50元”怎么这么贵,我就7元钱,买了它还怎么买干脆面呢?一想起那酥脆可口的干脆面,我犹豫了。不买了,可又不忍心丢下这么好的书。我想起了前些天姐姐买残书,书店个哦打折的事。对,就这么办,我把书的一角撕掉,然后买这本残书,兴许还会打折呢!
于是,我开始实施我的计划,由于我第一次做这种不光彩的事,不免有些心虚。我左看看,右看看,趁人不注意“嚓”,我尽量不让自己的手发抖,可手好像不听使唤似的,不过还好,撕的时候没人看见。虽说撕的不齐,可也算是残书了吧。我拿着这本书,来到收银台,对阿姨说:“这是本残书。”阿姨看了看,皱皱眉,我原以为会打折的,可万万没想到,阿姨却说:“不行,少了一页可不行,这对学生的影响有多大啊,你等等,我再拿本新的。” 我目瞪口呆,只好买了那本新书。
在回家的路上,我又认真地回想起在书店的情境,心里越想越惭愧,好像路边的树也在嘲笑的一样,真是“聪明”反被“聪明”误,弄巧成拙啊。
我的这次经历虽然不好,但它却告诉了我们一个道理:我们要诚实,不要说谎。
它将是我记忆中的珍宝之一,我永远都不会忘记的!