难忘的第一次作文
我第一次骑车,那是一个阳光明媚的中午,我正在写作业,我的同学骑了一个自行车,他叫我骑车和他一起出去玩,我说:“不好意思,我不会骑车。”他说:“那好吧,我只能一个人骑车去玩了。”我自言自语地说:“要是我能骑车就好了。”我想了一下说:“我不会刻意自己学呀!我不信他那小身板可以,我就不可以。”
我把我爸爸给我买的10岁礼物-自行车拿了出来,我有点紧张,手脚发冷,我自己想:他能骑,我也能骑。我跨了上去发现有点高,我没有在乎,我的一只脚猛地一蹬自行车像疯了一样如一只暴怒的狮子飞速地向墙上撞。我只听到“轰”的一声,我从自行车上滚了下来,很奇迹,我不觉得很痛,爸爸回来了,看到我在地上手抱头,爸爸看到我旁边躺了一个自行车,爸爸发火地问我:“你是不是在家独自骑自行车,你知不知道这样是很危险的。”我跟爸爸说:“我就是想骑自行车,人家都会骑。”爸爸说:“我可以教你骑,可是你保证以后不能独自在家骑车了。”我答应了爸爸。
爸爸给我说:“你要慢慢地骑,我会在后面扶着的。”我还是不敢,我对我自己充满信心,我鼓励自己加油,我就开始骑了,我再看看后面的爸爸,我放心了,我根据爸爸说的慢慢骑,渐渐地,我有了一点平衡,我想告诉爸爸可是我停下来把头调过去后,发现爸爸已经不在我后面了。我大声地欢呼,我终于会骑了。
失败乃成功之母。是呀,没有克服困难的决心,没有必胜的信心,恐怕我到现在还不会骑自行车呀。只有勇敢的面对困难,才能战胜困难。