难忘的第一次作文
人生中经历过许许多多的第一次,如:第一次坐火车;第一次学骑自行车,我最难忘的第一次就是下棋。
在寒假的一天,刚刚报了象棋班,爸爸每天都会来接送我。
这一天,是我学棋的第一天,早上天气晴朗,寒风刚刚吹过大地,大地好像刚睡醒一样迷迷糊糊的,我非常愿意学棋,心里充满自信,从这一天开始了我的学棋之旅。
象棋老师是对我非常好,她姓宋,大约30岁左右,老师刚开始教我们入门法则,怎样摆棋,棋子有多少颗,教我们每一个棋子的功能和怎样下。
在学棋的第二天,老师让我和一位同学比棋,我的心里非常紧张,在心里念叨着:不能输,你可以赢得,千万不要紧张,不要紧张。只见那位同学不慌不忙非常自信的看着我,好想再告诉我,你一定会输。看到他的眼神,我的心里更加紧张了。
我和他开始下棋天下的轻轻松松想猎豹一样机灵智慧,而我呢却像大笨熊一样反应迟钝。他下了一个“马”,我接了一个“兵”,他又下了一个“马”,这次我想了一下没把我的“兵”抛出去,而是跟了一个“象”挡住了他的“马”,但“象”牺牲了。
下着下着他好像有点心不在焉,趁此时我把他给将军了。从这里我深深地体会到,做什么事都要自信学会动脑筋,充满信心的对待每件事。