难忘第一次作文
人在成长过程中会经历许许多多的“第一次”。在我的脑海中,让我印象最深刻的是——第一次夜路。
以前,我害怕黑暗,每当走过一段黑巷子的时候,我便会紧攥着爸爸他的手,不愿松开。
有一次,我从同学家出来,夜幕已经笼罩了整个世界,黑暗不愿让任何一丝光芒透出。我心里有些紧张。
在大马路上还有可爱的路灯照明,我还能控制住心中的恐惧。但是回家的路必须穿过一条小胡同。
站在胡同口,向里张望。白天还热闹非凡的胡同,现在却没有一个人。阴森森的,让我冷汗直冒。平时还能发出微微一丝光的老路灯在今天却那么巧的罢工了。
“我该怎么办?对了,让爸爸来接我吧。不行,这样的话,他们一定会笑话我的。借一个手电筒?可是这哪有人啊。算了,今天就是硬着头皮也要闯过去,有什么大不了的。”我无奈地自言自语为自己打气。
不知道为什么,这条胡同在月光下寂静得可怕,时不时还传来凄惨的猫叫和狗吠。我一边走一边哼着歌,为自己壮胆子,但也只有我知道,我的双手和双脚颤抖得有多厉害。
突然,我发现身后有个黑影,把我的心提到了嗓子眼。脑海红不断放映着以前看过的恐怖片,手心全是汗水。我暗暗发誓今后再也不看鬼片了。我鼓起勇气,猛地扭头一看,那有什么人啊,只有一把竹藤椅。我这才松了口气。擦擦手中的汗,用最快的速度奔回了家。看见刺眼的光从家中射出来,别提有多开心。
第二天一大早起来,看见有人在维修那盏老路灯。而竹藤椅上坐着一个老爷爷,优哉悠哉的看着维修工人修路灯。
现在回想起来,真有些可笑。黑暗其实并不可怕。夜里的星空还是那么的迷人,但是为什么我以前没有发现呢?