难忘的第一次作文
人生中会经历过很多第一次,最让我难以忘记的就是今天上午我第一次参加作文竞赛了。
今天早上,阳光明媚,我刚踏进教室,忽然想起了今天上午要参加作文竞赛,真是既害怕又兴奋,害怕的是,得不了奖,到时候怎么面对老师啊?兴奋的是,这是我第一次参加作文竞赛,回想当我告诉妈妈这个消息时,妈妈那充满期待的目光,心里又暗暗想到:“这是我大显身手的好机会啊!”于是,第二节下课后,带着老师的叮嘱,我信心十足地走进了考场。
当监考老师发下试卷的时候,我紧紧地闭上眼睛,心里祈求到:“一定要是个号题目呀!”然而,当我睁开眼看到作文题目《一次购物》的时候,我几乎要晕倒了。
我该怎么办呀?以前写作文的时候,总有老师或者妈妈帮忙指导一下,可今天,我一个人面对一个如此陌生的题目,心里越想越着急。
我环顾四周,其他同学都已经飞快地写起来了,我对自己说:“冷静、沉着。”这时,一个念头跳进了我的脑海里,“对,就这么写。”我心里暗暗自语,我放好稿纸,飞快地写起来,正如“万事开头难”,我抓住中心,终于把作文写完了,然后又默默地读了两遍。老师说:“时间到。”我胸有成竹地把作文交了上去,然后小跑回到了教室。
第一次,第一次难忘的作文竞赛!