难忘的第一次作文
人生里有许多第一次,不管是快乐的、悲伤的、尴尬的,这些第一次带给你的都会是一次次蜕变与成长。某些第一次或许早已被忘却,而某些第一次一定还是记忆犹新的。
五年级时,为了体验一下生活,我在周末出去发传单。
抱着厚厚一摞传单,站在偌大的街道上,我的身影显得格外渺小。来来往往的人有的神情悠闲,有的神色匆匆,我却找不到一个人能够发传单。人们对人群中抱着传单,无处安放手脚,显得格外无助的我投来或好奇或询问的目光。在这样炙热的目光下,我更加不知所措了,恨不得扔下传单立马逃离这个地方。但是,我知道,我不能,我终究是要迈出这一步的。
手里的传单被我抓得死死的,我的手心已浸出一层薄薄的冷汗。在衣服上蹭干手上的汗,抚平传单上被我抓出的褶皱,在心中默默为自己打气:加油,你一定能行的!
在周围扫视一圈,打量着周围的人们,选好目标后,我深吸一口气,向一个看起来很和善的姐姐走去。抬起头,扬起微笑:“姐姐,你看一看这个传单吧!”虽然还是有点紧张,但我并没有因此显得束手束脚,大方地递给那个姐姐一张传单。那个姐姐的目光在我身上停留了一会儿,打量我一番后,接过了我递去的传单,笑着说:“谢谢啊,小妹妹,这么小就出来发传单,真能干!”姐姐的话使我受到了极大鼓舞,我沉浸在成功的喜悦中,在心中呐喊道:“你成功了!要再接再厉啊!”
有了第一次的旗开得胜,我已经不再紧张和胆怯了,很快便把那厚厚一叠传单发完了。
每个人都会经历很多个第一次,或胆怯,或紧张,或害怕。但是,通过第一次的尝试,才会有第二次的熟悉。每个人都是从生疏过渡到熟能生巧。第一次,给人启示,第一次,给人鼓励,第一次,让人自信。