难忘的第一次钓鱼作文
人生中有许许多多的第一次,如果说令你难忘的第一次是一朵白云,那么记忆就是一片蓝天,白云无暇的身影悠悠地飘在蓝天里;如果说难忘的第一次是株小草,那么记忆就是一片土地;如果说难忘的第一次是一个贝壳,那么记忆就是一片大海,贝壳静静地躺在大海的最深处。当我们从坠地开始直到现在,发现令我难忘的第一次已在我脑海里留下了不可磨灭的印象,每当我想起它时,心中就不禁。有一种涩甘甜的味道。
那天阳光明媚,我和爸爸一起到贾鲁河钓鱼到了以后我爸爸,先让我把鱼食和和开,然后他又把鱼钩上去以后,他把鱼杆上鱼食,大概等了两分钟左右,他又起来给了我一支一支鱼竿,然后,也挂上鱼食让我让我坐那。
过了五分钟左右我两边又来了两个钓鱼的老爷爷两个老爷爷也像我们一样把鱼竿儿上挂上鱼食也丢到海里了,只不过等了两分钟,他们就一人抓到了一条很大的大鲈鱼,而我们却是一无所获。
我忍不住放下鱼竿过去去看大鱼吧。大概又过了十分钟左右,爸爸也抓到了一条儿,我现在一条也没有我感到极度伤心,这时爸爸过来对我说,钓鱼,要有耐心。
从这次钓鱼世界让我明白了在生活中做任何事都要一心一意,不要三心二意,如果三心二意,就做不好事情。