难忘的第一次作文
“啊——”叫声伴随着滑索的下滑声回荡在山谷中。一旁正在准备第一次坐滑索的我的心又被提了起来。
我实在不能想象做一次滑索需要这样的心理准备。的确,看着别人迎风而下的感觉我总是有些心痒痒。这是我又不免要起一些担忧了:瞧瞧!就那么两根粗绳子与简易的滑索服,怎么能支撑住一个人的重量呢?滑索的下方还是未开发的大片森林呢……
滑索服在我身上扣紧了,虽然不是很紧,但是还是有一种透不过气的感觉,不知是滑索服还是滑索带给我的。“哗!”我听见了工作人员将人用力一推后,滑索上了索道的声音。那尖锐又刺耳的金属摩擦产生的“滋滋”声让我皱紧了眉头。现在我复杂的心情只有如同摇摇晃晃的索道一般的起伏不定。戴手套的速度也停顿了下来。难道上了台还想下去吗?
工作人员已经将一根粗粗的安全绳系在我的滑索服上。立马我整个人都有被提起来的感觉,紧张立刻也被提了起来。工作人员只是我整个人往下倒,就像躺在床上一样放松,只是两手要抓住吊环。我将力量从身体的各个部分转移到双手上,死死抓着吊环,除此之外,我实在不敢再乱动一下。我还没有在意什么时候出发,只是感觉背后的一股力量仿佛给滑索加了马力,我一下子扑进了呼啸的风中。“啊——”我在林间欢快地叫着,这快速的下滑就像童年时坐着过山车下行一样的刺激,我的心情也摆脱了不安,回归了像童年时一样的快乐。眼前的索道站在渐渐放大了。有几次索道下降,坐在“简易滑索”上,我就像坐跳跳机一样,一震一震的,就像小鸟忽高忽低地飞翔,我的心情也开始像小鸟一样忽高忽低,却依然无比快活。一瞬间,快乐在3米的滑索中到达。直到后来着落之后,我依然按耐不住自己依然还沉浸在风中的心情,不断地找熟人讲述自己在风中的第一次经历。
一旁不敢坐滑索的妹妹酸溜溜地说:“是呀,第一次的感觉总是最好的!”是呀!因为我在享受中摆脱了不安。要知道以后的任何一个第一次,我都不会去像不可能发生的种种危险,因为脑海中只是保留着第一次之后的快活。