难忘的第一次小学生作文
我们的生活中,有过许许多多的第一次:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次去野营……但让我最难忘的第一次,还是那——第一次养小动物。
那天,我和妈妈从成都回来,还带回了一个小东西:小仓鼠。这只小仓鼠全身呈土黄色,还带着些黑点;它还有一根长约三厘米的小尾巴。小仓鼠只吃菜叶,它吃的时候,有时趴在地上,用嘴去咬;有时又一屁股坐在地上,用前爪抓住菜叶,直往嘴里塞。
为了让它的活动范围大一些,我们把它从笼子里放出来,把厨房门关上,让它在厨房里活动。我们还用棉絮给它做了个窝,放了些菜叶。
开始,小仓鼠还挺高兴的:在厨房里没有看见它,一找,它正躲在门后与我们捉迷藏;妈妈进厨房做饭,它爬到妈妈脚上去坐“免费公交车”……到了后来,小仓鼠便整天趴在窝里,一动不动,闷闷不乐的。我想,它可能是想家了,想自己的母亲,家人……我正准备这几天就把它放了,没想到第二天,悲剧发生了:我放学回家,见妈妈满脸愁容,问怎么了。妈妈说,仓鼠逃走了。我说,怎么可能?妈妈说,小仓鼠叼起地上的下水道盖钻进去了。我听了,心里很伤心,一连几天都没笑过。
从那之后,我再也不养小动物了,因为,动物也有自由,我们人类没有权利剥夺他们的自由!